1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ржаной хлеб
  4. Хлеб пшенично-ржаной
Евгения Шлёнова
27 февраля 2016 г.

Хлеб пшенично-ржаной

Евгения Шлёнова
27 февраля 2016 г.

Хлеб пшенично-ржаной
Хлеб пшенично-ржаной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 7
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
мука пшеничная - 1 ст.
мука ржаная - 2 ст.
дрожжи сухие - 10 г
сахар - 1 ст. л.
молоко - 130 мл
вода - 100 мл
масло растительное - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать дрожжи, пшеничную и ржаную муку.

Шаг 2

Растворить в тёплом молоке и воде соль и сахар, добавить растительное масло. Всыпать просеянную сухую смесь.

Шаг 3

Замесить тесто, накрыть и убрать в тёплое место.

Шаг 4

Когда тесто подойдёт, сформировать продолговатый батон, выложить на противень, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. После поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

455 рецептов
Рецепты с хлебом

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

103 рецептов
Итальянская кухня: хлеб фокачча
Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Хлеб ржаной на дрожжах
Хлеб ржаной на дрожжах

Этот хлеб ржаной на дрожжах готовится очень быстро по сравнению со многими другими подобными, а получается необыкновенно пышным и вкусным. Скажем прямо: попробовав его однажды, вам вряд ли захочется ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ