Шаг 1
Смешать дрожжи, пшеничную и ржаную муку.
Шаг 2
Растворить в тёплом молоке и воде соль и сахар, добавить растительное масло. Всыпать просеянную сухую смесь.
Шаг 3
Замесить тесто, накрыть и убрать в тёплое место.
Шаг 4
Когда тесто подойдёт, сформировать продолговатый батон, выложить на противень, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. После поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
ГРУППА
Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...
Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...
Этот хлеб ржаной на дрожжах готовится очень быстро по сравнению со многими другими подобными, а получается необыкновенно пышным и вкусным. Скажем прямо: попробовав его однажды, вам вряд ли захочется ...
Пока нет комментариев