1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные салаты
  4. Салат из сырой цветной капусты
gastronom
24 февраля 2016 г.

Салат из сырой цветной капусты

gastronom
24 февраля 2016 г.
0Комментировать
паста с цветной капустой
паста с цветной капустой
К рецепту

Если цветную капусту измельчить в блендере, она превращается в «рис», который обожают поборники здорового питания и палео-диеты: ни глютена, ни быстрых углеводов.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
БлендерБез термообработкиОбедСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столНовый годПикникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 небольшая головка цветной капусты весом 700–800 г
50 г жареного арахиса
20 г семян подсолнечника
2 ст.л. черного кунжута
5 веточек мяты или кинзы
лимонный сок
Для заправки:
¼ зубчика чеснока
щепотка сахара
1 ч.л. тертого имбиря
1-2 ст.л. рисового уксуса
1-2 ст.л. ароматного кунжутного масла
1 ст.л. лимонного сока
щепотка острого красного перца в хлопьях
соль и черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте заправку. Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с лимонным соком и оставьте на 5-7 минут. Добавьте соль, сахар, имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло. Вмешайте хлопья острого перца и черный перец.

Шаг 2

Разберите цветную капусту на соцветия и нарежьте их. Сложите соцветия в чашу кухонного комбайна и измельчите в импульсном режиме в мелкую крошку, напоминающую рис или кускус.

Шаг 3

Переложите «рис» на блюдо, сбрызните лимонным соком, полейте большей частью заправки. Посыпьте нарубленным арахисом, семенами подсолнечника и кунжута, листьями мяты или кинзы. Полейте оставшейся заправкой и оставьте на 10-15 минут, настояться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3374 рецептов
Зимние полезные салаты
88 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ