1. Главная
  2. Рецепты
  3. Коктейль из ликера в желе
Марина
21 февраля 2016 г.

Коктейль из ликера в желе

Марина
21 февраля 2016 г.
1Комментировать
Готовим коктейль из ликера в желе
Готовим коктейль из ликера в желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Коктейль из ликера в желе
Коктейль из ликера в желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим коктейль из ликера в желе
Готовим коктейль из ликера в желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Коктейль из ликера в желе
Коктейль из ликера в желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Праздничный коктейль в желе - это и десерт, и напиток одновременно! Свежие ягоды придают желе яркость и нежный вкус.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 4 ч
ВаркаЕвропейская кухняОбедДесертЖелеЛикерыНапитокНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
апельсиновый ликер - 60 мл
лимонный сок - 20 мл
водка - 80 мл
фруктовый сок - 40 мл
ягоды - по вкусу
желатин - 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставить на средний огонь сотейник с жидкими ингредиентами: соком, ликером, водкой и добавить к ним желатин. Довести до кипения.

Шаг 2

Снимаем с огня полученную жидкость, разливаем в формочки для замораживания. Охлаждаем при комнатной температуре, кладем в каждую ячейку ягоды (малину, ежевику, смородину) и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.

Шаг 3

В назначенный час достаем коктейль из формочек и украсив мятой и ягодами, подаем к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Коктейль особенно эффектно выглядит в винных бокалах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягодное желе
Ягодное желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

35 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

IvanRabin (гость)

29 января 2021 г.

Если кипятить алкоголь, то спирт испарится, я бы добавлял алкоголь уже в остывающую жидкость, примерно при температуре 30 градусов, тогда будет действительно коктейль.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ