1. Главная
  2. Рецепты
  3. Коктейль из ликера в желе
Марина
21 февраля 2016 г.

Коктейль из ликера в желе

Марина
21 февраля 2016 г.
1Комментировать
Готовим коктейль из ликера в желе
Готовим коктейль из ликера в желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Коктейль из ликера в желе
Коктейль из ликера в желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим коктейль из ликера в желе
Готовим коктейль из ликера в желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Коктейль из ликера в желе
Коктейль из ликера в желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Праздничный коктейль в желе - это и десерт, и напиток одновременно! Свежие ягоды придают желе яркость и нежный вкус.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 4 ч
ВаркаЕвропейская кухняОбедДесертЖелеНапитокНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
апельсиновый ликер - 60 мл
лимонный сок - 20 мл
водка - 80 мл
фруктовый сок - 40 мл
ягоды - по вкусу
желатин - 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить на средний огонь сотейник с жидкими ингредиентами: соком, ликером, водкой и добавить к ним желатин. Довести до кипения.

Шаг 2

Снимаем с огня полученную жидкость, разливаем в формочки для замораживания. Охлаждаем при комнатной температуре, кладем в каждую ячейку ягоды (малину, ежевику, смородину) и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.

Шаг 3

В назначенный час достаем коктейль из формочек и украсив мятой и ягодами, подаем к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Коктейль особенно эффектно выглядит в винных бокалах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягодное желе
Ягодное желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

35 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

IvanRabin (гость)

29 января 2021 г.

Если кипятить алкоголь, то спирт испарится, я бы добавлял алкоголь уже в остывающую жидкость, примерно при температуре 30 градусов, тогда будет действительно коктейль.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ