1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с кальмарами
  4. Салат с хрустящим кальмаром
20 февраля 2018 г.

Салат с хрустящим кальмаром

20 февраля 2018 г.
0Комментировать
Салат с хрустящим кальмаром
Салат с хрустящим кальмаром
К рецепту

Благодаря лимонному соусу ким чи, блюдо очень яркое по вкусу и отлично сочетается с пивом, как и большинство азиатских блюд. При его приготовлении необходимо уделить особое внимание именно соусу и добиться его максимальной насыщенности.

Сложность: сложно
Калории: 1575.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 48.46 г/109.62 г/103.17
ВаркаВ ВокеЖарениеАзиатская кухняЯпонская кухняОбедЛапшаСалатВегетарианство: Пескетарианство8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 кальмара
200-250 г гречневой лапши соба
100 г салата чука
1/2 сладкого зеленого перца
1 морковь
1 огурец среднего размера
Для масла с кинзой
100 г растительного масла
100 г оливкового масла
2-3 петрушки
100 г кинзы
Для соуса
3 ст.л. сахарного сиропа
5 ст.л. готового соуса ким-чи
3 ст.л. соевого соуса
3 зубчика чеснока
200 г масла виноградных косточек
150 г свежевыжатого лимонного сока
Для темпуры
250 г воды
180 г муки для темпуры
2 желтка
1/3 ч.л. молотого кумина
10 г свежего имбиря
1 зубчик чеснока
2 веточки кинзы
морская соль по вкусу
перец чили по вкусу
Для украшения
10 листиков мини-шпината
2-3 веточки кинзы
салат фризе
зерна граната
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте лимонный соус ким-чи. Чеснок очень мелко нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами соуса.

Шаг 2

Приготовьте темпуру. Чеснок, имбирь, кинзу, чили, измельчите в блендере, добавьте кумим и желтки, воду и муку. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте масло с кинзой. Смешайте масло, нагрейте до 60 С. Обработайте блендером вместе с петрушкой и кинзой 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг, выстеленный полотенцем, процедите.

Шаг 4

Собу отварите до готовности, слегка подсолите.

Шаг 5

Кальмары промойте, нарежьте кусочками. Окунуть в темпуру и обжарить в кипящем масле до готовности.

Шаг 6

Огурец, болгарский перец, морковь нарежьте очень тонкой соломкой (лапшой). Смешайте с гречневой лапшой. Заправьте лимонным ким чи.

Шаг 7

Лапшу с овощами разложите на 4 тарелки. Выложите по центру каждой тарелки порцию кальмаров.

Шаг 8

Редис нарежьте тонкими ломтиками для украшения (3-4 ломтика на порцию). Перец чили нарежьте тонкими кружочками, по 2 на порцию. При желании можно усилить остроту, добавив еще чили. Каждую порцию украсьте зернами граната, кинзой, мини шпинатом, фризе, ломтиками редиса и чили перца, по краю полить маслом из кинзы.

КСТАТИ

Рекомендации по пиву от Романа Воротникова: по стилю к этому блюду подходит светлый лагер, например Belhaven craft pilsner.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3393 рецептов
Постный салат с кальмарами
Постный салат с кальмарами

Постный салат с кальмарами получается очень легким, но при этом довольно сытным, что не может не радовать. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и для самого что ни на есть ...

10 мин
Салат с копченым кальмаром
Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто есть в чистом виде. Берем в компанию к нему китайскую капусту, стебли сельдерея и соединяем, дополнив ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

116 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ