1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины на кефире
  4. Рыбный бульон с хрустящими блинчиками
gastronom
19 февраля 2016 г.

Рыбный бульон с хрустящими блинчиками

gastronom
19 февраля 2016 г.
1Комментировать
Рыбный бульон с блинчиками
Рыбный бульон с блинчиками
К рецепту

Почему-то рыбный бульон мы едим как самостоятельное блюдо гораздо реже, чем мясной. Нужно срочно исправлять это упущение. А блинчики с рыбной начинкой станут отличным дополнением.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
БлендерМиксерВаркаЖарениеОбедОсновное блюдоСупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тушка трески весом примерно 2 кг
1 средняя морковка
1 луковица
2 лавровых листа
по 10 горошин черного и душистого перца
150 мл белого вина
20 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Для блинчиков:
1 стакан муки
2 стакана кефира
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
соль
Для начинки:
2 большие луковицы
2 маринованных огурчика
5 веточек укропа
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выпотрошенную треску положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, добавьте лук, горошины душистого и черного перца и варите 30 мин.

Шаг 2

В это время натрите морковь на мелкой терке и обжарьте в разогретом сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Достаньте рыбу шумовкой и переложите на тарелку. При помощи вилки отделите мякоть от кости, кость верните в бульон. В бульон добавьте морковь и лавровый лист, посолите и продолжайте варить еще 15 мин. Влейте вино и доведите до кипения, варите 5 мин., снимите с огня. Готовый бульон процедите.

Шаг 4

Смешайте кефир с яйцами, добавьте соль и сахар. Просейте муку с содой и замесите тесто. Влейте в тесто 1 стакан кипятка и быстро размешайте. Оставьте на 5 мин., затем влейте растительное масло и снова перемешайте. Разогрейте антипригарную сковороду и смажьте ее маслом. Жарьте тонкие блинчики с одной стороны и перекладывайте на тарелку или доску.

Шаг 5

Для начинки очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Разберите рыбу на мелкие кусочки и смешайте с луком, добавьте мелко нарезанный укроп, посолите и поперчите. Натрите на мелкой терке маринованные огурцы и смешайте с начинкой.

Шаг 6

Выложите начинку в центр блинчика и сверните конвертом. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте блинчики до хрустящей корочки с двух сторон. Подавайте горячими вместе с бульоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (277), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аннушкин4 апреля 2017 г.

Все получилось. Бульон ушел сразу. Единственное отступление: у меня было филе трески, поэтому пришлось купить суповой набор из семги. Зато в блинчиках красиво сочеталось белая и красная рыба.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ