- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Антоновский пирог с миндальным сорбетом и соленой карамелью от Михаила Симагина
Антоновский пирог с миндальным сорбетом и соленой карамелью от Михаила Симагина
Шаг 1
Яблоки очистите и нарежьте кубиками 1 см. Смешайте яблочный фреш, сахарный сироп, коньяк, ваниль и корицу. Добавьте кубики яблок, перемешайте, маринуйте 12 ч. Затем отварите на пару 10 мин., остудите.
Шаг 2
Для карамельного соуса растопите сахар до коричневого состояния и добавьте коньяк, часть коньяка испарится. Не дожидаясь полного испарения, влейте сливки. Проварите до однородности, чтобы карамель полностью растворилась в сливках. Добавьте разрезанный пополам стручок ванили, предварительно выскребите кончиком ножа семена в карамель. Остудите.
Шаг 3
Для яблочного пюре очистите яблоки, удалите из них середину, мякоть нарежьте произвольно, перемешайте со всеми остальными ингредиентами и 75 мл воды. Приготовьте в микроволновке на максимальной мощности, 4–7 мин. Взбейте блендером в пюре.
Шаг 4
Для сметанного крема сливки жирностью 22%, инвертный сахар и глюкозу доведите до кипения. Одновременно мелко порубите и растопите в микрволновке шоколад. Вылейте сливочную смесь в растопленный шоколад, перешайте до однородности, остудите до 28 °С. Добавьте сметану, затем взбитые сливки. Теперь добавьте в сметанный крем ябочное пюре.
Шаг 5
Для миндального бисквита соедините белки и миндальную пасту, поместите в сифон, зарядите двумя баллончиками N2O, возьмите обычные одноразовые пластмассовые стаканы, наполните наполовину и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 40 сек.
Шаг 6
Соберите десерт: половину ягод смешайте со сметанным кремом. Выложите слоями карамельный крем–сметанный соус–бисквит. Украсьте кубиками яблок. Подавайте с мороженым.
Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
Пока нет комментариев