1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Антоновский пирог с миндальным сорбетом и соленой карамелью от Михаила Симагина
gastronom
18 февраля 2016 г.

Антоновский пирог с миндальным сорбетом и соленой карамелью от Михаила Симагина

gastronom
18 февраля 2016 г.
0Комментировать
Антоновский пирог с миндальным сорбетом и соленой карамелью от Михаила Симагина
Антоновский пирог с миндальным сорбетом и соленой карамелью от Михаила Симагина (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Антоновский пирог с миндальным сорбетом и карамелью соленой от Михаила Симагина
Антоновский пирог с миндальным сорбетом и карамелью соленой от Михаила Симагина (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Антоновский пирог с миндальным сорбетом и соленой карамелью от Михаила Симагина
Антоновский пирог с миндальным сорбетом и соленой карамелью от Михаила Симагина (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Антоновский пирог с миндальным сорбетом и карамелью соленой от Михаила Симагина
Антоновский пирог с миндальным сорбетом и карамелью соленой от Михаила Симагина (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч
БлендерДуховкаМикроволновкаВаркаЖарениеНа паруПолдникВыпечкаДесертВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г кислых яблок
150 г яблочного фреша
150 мл сахарного сиропа
10 мл коньяка
семена половины стручка ванили
щепотка молотой корицы
мороженое для подачи
Для сметанного крема
90 г сливок жирностью 22%
7 г инвертного сахара
Для карамельного соуса
70 мл коньяка
90 г сахара
200 мл сливок жирностью 33%
0,5 стручка ванили
Для миндального бисквита
140 г яичного белка
140 г миндальной пасты
Для сметанного крема
7 г сиропа глюкозы
80 г белого шоколада (лучше всего «Опалис» Valrhona)
115 г cливок жирностью 33%
120 г сметаны жирностью 30%
Для яблочного пюре
500 г кислых яблок
125 г сахара
20 г пюре лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистите и нарежьте кубиками 1 см. Смешайте яблочный фреш, сахарный сироп, коньяк, ваниль и корицу. Добавьте кубики яблок, перемешайте, маринуйте 12 ч. Затем отварите на пару 10 мин., остудите.

Шаг 2

Для карамельного соуса растопите сахар до коричневого состояния и добавьте коньяк, часть коньяка испарится. Не дожидаясь полного испарения, влейте сливки. Проварите до однородности, чтобы карамель полностью растворилась в сливках. Добавьте разрезанный пополам стручок ванили, предварительно выскребите кончиком ножа семена в карамель. Остудите.

Шаг 3

Для яблочного пюре очистите яблоки, удалите из них середину, мякоть нарежьте произвольно, перемешайте со всеми остальными ингредиентами и 75 мл воды. Приготовьте в микроволновке на максимальной мощности, 4–7 мин. Взбейте блендером в пюре.

Шаг 4

Для сметанного крема сливки жирностью 22%, инвертный сахар и глюкозу доведите до кипения. Одновременно мелко порубите и растопите в микрволновке шоколад. Вылейте сливочную смесь в растопленный шоколад, перешайте до однородности, остудите до 28 °С. Добавьте сметану, затем взбитые сливки. Теперь добавьте в сметанный крем ябочное пюре.

Шаг 5

Для миндального бисквита соедините белки и миндальную пасту, поместите в сифон, зарядите двумя баллончиками N2O, возьмите обычные одноразовые пластмассовые стаканы, наполните наполовину и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 40 сек.

Шаг 6

Соберите десерт: половину ягод смешайте со сметанным кремом. Выложите слоями карамельный крем–сметанный соус–бисквит. Украсьте кубиками яблок. Подавайте с мороженым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые десерты
Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

795 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

380 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ