1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Блины с морковью и лососем от Максима Мясникова
15 февраля 2016 г.

Блины с морковью и лососем от Максима Мясникова

15 февраля 2016 г.
0Комментировать
Блины с морковью и лососем от Максима Мясникова
Блины с морковью и лососем от Максима Мясникова
Блины с морковью и лососем от Максима Мясникова
Блины с морковью и лососем от Максима Мясникова
Блины с морковью и лососем от Максима Мясникова
Блины с морковью и лососем от Максима Мясникова
Блины с морковью и лососем от Максима Мясникова
Блины с морковью и лососем от Максима Мясникова
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
БлиныВыпечкаЗакускаДетское менюМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для блинов
2 яйца
1 л молока
12 г соли
80 г сахара
450 г муки
50 г сливочного масла
30 г растительного масла
Для лосося
800 г охлажденного лосося
Для морковного соуса
1200 г воды
500 г моркови
4 г свежего тимьяна
15 г лимонной травы
2 г соли
Для подачи
180 г варенья из шишек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца, соль и сахар взбейте до однородной консистенции. Добавьте молоко,растительное масло и растопленное сливочное масло, еще раз взбейте. Всыпьте муку и взбивайте до тех пор, пока не образуется однородное тесто без комочков. Разогрейте сковородку, смажьте маслом, и наливая тесто половником примерно по 50 г, испеките блины.

Шаг 2

Из 1/3 моркови выжмите морковный сок. Смешайте его с водой, добавьте тимьян и лимонную траву. Отварите в этой смеси остальную морковь до готовности. Из отваренной моркови приготовьте пюре, приправьте по вкусу.

Шаг 3

Лосось нарежьте крупными кубиками и запеките в духовом шкафу при температуре 200 С в течение 6-7 минут.

Шаг 4

Украсьте тарелку морковным пюре, по центру тарелки выложите 2 блинчика. По краям красиво выложите запеченный лосось. Слегка подогрейте варенье из хвойных шишек и полейте этим соусом блины. Украсьте блюдо хвойными шишками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Блины с несладкой начинкой
Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...

130 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блины с мясом
Блины с мясом

Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский аппетит. И в этом случае все мысли о диетах обычно уходят на второй или даже третий план! Особенно если ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ