- Главная
- Рецепты
- Десерты из черной смородины
- Тарталетки с черной смородиной и кремом из сыра Маскарпоне
Тарталетки с черной смородиной и кремом из сыра Маскарпоне
Шаг 1
Начинка из черной смородины: смородину промыть, обсушить и пробить с сахаром в блендере. Перелить в емкость и оставить на несколько часов для желирования.
Шаг 2
Крем: сыр Маскарпоне немного взбить, добавить сгущенное молоко и еще немного взбить. Крем готов.
Шаг 3
В каждую тарталетку положить по 1 чайной ложке смородинового желе, сверху украсить кремом.
При приготовлении крема сгущенное молоко лучше добавлять постепенно, т.к. крем может стать жидким.
Смородина созревает в конце июля. Из нее выходят отличные заготовки: компоты, варенье, мармелад. Но самая популярная заготовка из смородины - желе. Из-за того, что в черной, и особенно в красной ...
Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...
Пока нет комментариев