1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Торт из целых ягод клубники
gastronom
22 июня 2007 г.

Торт из целых ягод клубники

gastronom
22 июня 2007 г.
8Комментировать
3216.jpg
3216.jpg
3216.jpg
3216.jpg
3216.jpg
3216.jpg
3216.jpg
3216.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 281.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВыпечкаДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для теста:
120 г сливочного масла
мука – 200 г
яйца – 2 шт
щепотка соли
Пудра сахарная - 30 г
Для начинки:
1 кг клубники
10 г желатина в порошке
100 г сухого клубничного желе
100 мл сливок 33%
сахар – 50 г
250 мл белого сухого вина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать с щепоткой соли. С помощью ножа порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло. 2. Отделить яичные белки от желтков. Белки использовать для другого блюда. Добавить желтки и сахарную пудру в миску с мукой, замесить тесто. Желтки должны быть очень холодными, поэтому их надо выдержать в холодильнике. 3. Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод. Такое тесто можно приготовить заранее - оно хранится в холодильнике до 3 дней. 4. Тесто, не раскатывая, выложить ровным слоем в форму для выпечки. Наколоть ножом в нескольких местах. Выпекать 25 мин. в заранее разогретой до 180°С духовке. Вынуть корж и дать остыть. 5. Взбить сливки с сахаром в густую пену. Желатин всыпать в огнеупорную миску и залить 1 стаканом холодной кипяченой воды. Для водяной бани в сковороде или сотейнике вскипятить воду, уменьшить огонь. Когда желатин разбухнет, поставить миску на водяную баню и, постоянно размешивая, довести до полного растворения. Снять с огня, дать немного остыть и ввести во взбитые сливки. Быстро перемешать (лучше сделать это с помощью миксера). 6. Выложить сливки с желатином ровным слоем на остывший корж, поставить в холодильник на 15 мин. 7. Вскипятить 100 мл воды. Всыпать в воду 100 г сухого клубничного желе (вес стандартного пакетика с сухим желе - 50 г), размешать до полного растворения. Влить вино, перемешать и отставить (но не ставьте желе в холодильник, иначе оно застынет раньше времени). 8. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Корж со сливками вынуть из холодильника. Ягоды выложить на корж очень плотно друг к другу, немного углубляя их в полузастывшие сливки. С помощью кулинарной кисточки покрыть ягоды толстым слоем клубничного желе. Поставить торт в холодильник на 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #10(14), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Marsha (гость)

17 мая 2014 г.

Пользуюсь этим рецептом не в первый раз. Тесто нравится, а вот для крема использую домашние сливки, которые беру на рынке. Они чем-то напоминают сыр маскарпоне. В денежном эквиваленте получается дешевле. Взбиваются моментально, главное не перебить, и если вам кажется что это несколько жирно, их всегда можно немного разбавить молоком.

Elka (гость)

8 июня 2013 г.

Про *непокорный* желатин. Приспособилась доводить до жидкого состояния в микроволновке, предварительно замочив в воде до набухания. Все методом *тыка*, но буквально по секундам. Советую всем!

Алёна Спирина
Алёна Спирина29 мая 2013 г.

Татьяна, Вы правы. К сожалению, такое случается, но мы уже всё поправили.

Татьяна/Киев (гость)

29 мая 2013 г.

Что-то у вас в списке ингридиентов все смешалось: тесто, начинка... это уже не первый раз)

Екатерина (гость)

28 июня 2010 г.

У меня тоже не получился крем из сливок с указанным количеством желатина, но я попробовала сделать еще порцию,уменьшив объем воды с желатином до 1/3 стакана и вливая эту жидкость в полувзбитые сливки маленькими порциями тонкими струйками. Да, и ямкость со сливками держала при взбивании в холодной воде. Думаю, если вводить медленно и в холоде, можно ввести и целый стакан:) Торт и правда получается очень вкусный и по-летнему легкий, для июня - самое то:)

Юлия (гость)

13 декабря 2009 г.

прбовала испечь такой торт на ДР. получилось очень вкусно!

jenia17 июня 2008 г.

Пирог очень вкусный, только при введении стакана воды с желетином, в 100 г взбитых сливок получилась очень жидкая субстанция, которая просто вытекла из коржа. Подскажите может здесь опечатка или я что-то неправильно сделала???

svetushka9 июня 2008 г.

Какой замечательный пирог....обязательно попробую....

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ