1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Грибная чорба с фасолью
Елена Некрасова
10 февраля 2016 г.

Грибная чорба с фасолью

Елена Некрасова
10 февраля 2016 г.

Грибная чорба с фасолью
Грибная чорба с фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это рецепт румынский, а в Румынии любой суп называют чорба. Поэтому вполне можно написать, что это привычный грибной суп, только с фасолью.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
Кухонный комбайнСкороваркаВаркаЖарениеОбедСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
грибы лесные (у меня заморозка белых грибов) – 300 г
фасоль готовая – 300 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 гол.
перец болгарский, красный – 1 шт.
помидор – 1 шт.
паста томатная – 1 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
соль
перец
бульон грибной или вода
сметана (для подачи)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Я брала фасоль готовую в банке, можно использовать сухую фасоль. Тогда 200 г. фасоли промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, лучше на ночь. Затем отвариваем фасоль до полуготовности и сливаем воду.

Шаг 2

Если вы используете сухие грибы, то выкладываем их в миску, промываем и заливаем горячей водой, оставляем настояться. Когда грибы настоялись, ставим кастрюлю с водой на плиту, выкладываем грибы вместе с водой, в которой они были замочены, добавляем лавровый лист и отвариваем до готовности.

Шаг 3

Морковь и лук очищаем и нарезаем, лук-полукольцами, морковь-соломкой. Сладкий перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой.

Шаг 4

Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем лук и жарим 3-4 минуты. Затем добавляем морковь, томатную пасту, перец и нарезанный кубиками помидор (предварительно снять кожицу). Обжариваем все вместе.

Шаг 5

Грибной бульон ставим на огонь, добавляем фасоль и варим приблизительно 10-15 минут. Затем выкладываем в суп овощи с томатной пастой. Солим и перчим по вкусу, варим еще минут 10. Выключаем и оставляем суп настояться. Перед подачей добавляем рубленую зелень и сметану.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1119 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3846 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

483 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ