1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с корицей
  4. Хлебушек с корицей
Mariaknyazeva
10 февраля 2016 г.

Хлебушек с корицей

Mariaknyazeva
10 февраля 2016 г.
0Комментировать
Хлебушек с корицей
Хлебушек с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 50 мин
ВыпеканиеЕвропейская кухняВыпечкаДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
200 г сахарного песка
2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха (по желанию)
60 г сливочного масла
Для теста:
3 ст. + 1 ст. л. муки
50 г сахарного песка
1 пакетик быстродействующих сухих дрожжей (11 г)
1/2 ч. л. соли
2 больших яйца
60 г сливочного масла
80 мл молока
60 мл воды
1 ч. л. экстракта ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске смешайте 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль.

Шаг 2

В отдельной ёмкости растопите масло с молоком, добавьте к ним воду и экстракт ванили, перемешайте и добавьте всё к сухим ингредиентам, хорошо перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Яйца взбейте немного венчиком и добавьте к тесту, перемешивайте лопаткой до тех пор, пока они не войдут в тесто, затем добавьте стакан муки и вымесите тесто - оно должно получиться эластичным и не липнуть у рукам! Если липнет - добавьте еще муки!

Шаг 4

Готовый шар теста поместите в чистую миску и накройте пищевой пленкой, оставьте в теплом месте на час - тесто должно увеличиться в объеме вдвое! Затем можете отправить в холодильник на ночь или присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте в прямоугольник приблизительно 30 х 50 см.

Шаг 5

Растопите сливочное масло, смажьте им тесто. Сахар с корицей смешайте и посыпьте сверху масла. Разрежьте прямоугольник теста вдоль на 6 полосок. Сложите полоски друг на дружку и разрежьте поперек на 6 равных частей - у вас должно получится 6 стопочек по 6 квадратиков.

Шаг 6

Смажьте прямоугольную форму для кекса маслом или застелите пергаментом, сложите квадратики теста ребром в форму. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять в теплом месте около 30 минут.

Шаг 7

Выпекайте в хорошо разогретой духовке до 175 градусов в течение 30 минут! Хлеб должен получиться аппетитного темно-золотистого цвета!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

455 рецептов
Рецепты с хлебом

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

103 рецептов
Итальянская кухня: хлеб фокачча
Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ