1. Главная
  2. Рецепты
  3. Манговый крем (курд)
Алсу Муфтахова
08 февраля 2016 г.

Манговый крем (курд)

Алсу Муфтахова
08 февраля 2016 г.
1Комментировать
Манговый крем (курд)
Манговый крем (курд) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1069.10 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 9.90 г/66.00 г/96.78
БлендерЗаготовкаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
манго (мякоть) - 300 г
желток- 3 шт.
сахар - 60 г
масло сливочное - 2 ст. л.
сок половины лайма
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манго очистить от кожуры, убрать косточку и измельчить мякоть в блендере до пюре.

Шаг 2

К манго добавить 3 желтка, сахар и сок лайма, щепотку соли, все слегка взбить.

Шаг 3

Готовить лучше в кастрюльке с толстым дном на маленьком огне при постоянном помешивании. Всю смесь поставить на огонь и варить минут 15, мешая, до загустения. Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать и разложить по баночкам. Остудить. Хранить в холодильнике не больше 1 недели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с манго
Блюда с манго

Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков ...

238 рецептов
Рецепты крема. Крем для торта

ГРУППА

Рецепты крема. Крем для торта

Крем для торта - важный компонент кондитерского изделия. При всем разнообразии рецептов кремов для торта, каждый из них предназначен для выполнения одной или нескольких функций. Например, ...

28 рецептов
Фруктовые запеканки
Фруктовые запеканки

Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная, но в то же время не тяжёлая еда. Несмотря на то, что запеканки с фруктами и ягодами, как правило, сладкие, не стоит рассматривать их ...

13 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Ylla (гость)

25 октября 2023 г.

Алсу, спасибо! Крем получился нежный, однородный, достаточно плотный. Кислинка и вкус манго сбалансированы. Ваш рецепт я выбрала потому, что в нем много манго, и меньше желтков, в отличие от других. Какой же это курд, если все забито желтками, правда? К тому же, тут нет крахмала - который и не нужен вовсе. Странно, что всего одна оценка, и нет комментариев. Добавляю свои "пять копеек".

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ