Шаг 1
Манго очистить от кожуры, убрать косточку и измельчить мякоть в блендере до пюре.
Шаг 2
К манго добавить 3 желтка, сахар и сок лайма, щепотку соли, все слегка взбить.
Шаг 3
Готовить лучше в кастрюльке с толстым дном на маленьком огне при постоянном помешивании. Всю смесь поставить на огонь и варить минут 15, мешая, до загустения. Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать и разложить по баночкам. Остудить. Хранить в холодильнике не больше 1 недели.
Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков ...
ГРУППА
Крем для торта - важный компонент кондитерского изделия. При всем разнообразии рецептов кремов для торта, каждый из них предназначен для выполнения одной или нескольких функций. Например, ...
Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная, но в то же время не тяжёлая еда. Несмотря на то, что запеканки с фруктами и ягодами, как правило, сладкие, не стоит рассматривать их ...
Ylla (гость)
25 октября 2023 г.Алсу, спасибо! Крем получился нежный, однородный, достаточно плотный. Кислинка и вкус манго сбалансированы. Ваш рецепт я выбрала потому, что в нем много манго, и меньше желтков, в отличие от других. Какой же это курд, если все забито желтками, правда? К тому же, тут нет крахмала - который и не нужен вовсе. Странно, что всего одна оценка, и нет комментариев. Добавляю свои "пять копеек".