1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе тилапии запеченное с овощами
Алиса Чернышева
05 февраля 2016 г.

Филе тилапии запеченное с овощами

Алиса Чернышева
05 февраля 2016 г.
0Комментировать
Готовим филе тилапии запеченное с овощами
Готовим филе тилапии запеченное с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Филе тилапии запеченное с овощами
Филе тилапии запеченное с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим филе тилапии запеченное с овощами
Готовим филе тилапии запеченное с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Филе тилапии запеченное с овощами
Филе тилапии запеченное с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежная рыбка запеченная с овощами, подается с соусом тар-тар.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 25 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
филе тилапии - 5 шт.
болгарский перец - 1 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея
стебель сельдерея - 1 палочка
фасоль стручковая
картофель - 3 шт.
соль, перец, специи, зелень - по вкусу
чеснок, корень имбиря - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить овощи, нарубить или натереть на крупной терке и перемешать все в глубокой миске, я использую все по вкусу примерно одинаковое количество каждого овоща.

Шаг 2

Измельчить небольшое количество (по чайной ложке) имбиря и чеснока, добавить к овощам и перемешать.

Шаг 3

Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками, уложить на дно формы для запекания равномерно.

Шаг 4

В овощи добавить соль (я использую ароматную с травами, например Адыгейскую) лавровый лист, перец горошек, черный молотый перец, и любые специи по вкусу, хмели-сунели или прованские травы, добавить столовую ложку растительного масла и перемешать все. Выложить овощи на картофель в форму.

Шаг 5

Сверху выложить филе рыбки, его посолить, поперчить, добавить специи, молотый кориандр или тмин подходит прекрасно (но это также по вкусу). Сверху я выкладываю ароматное сливочное масло с травами, но подойдет и простое сливочное тонкими пластинками (рецепт масла ищите у меня). Все это отправляется в духовку до готовности минут на 30-40.

Шаг 6

Достаем и сервируем с соусами, лимоном и чем душа пожелает!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из морского языка и тилапии
Блюда из морского языка и тилапии

Филе тилапии и морского языка пользуются заслуженной любовью кулинаров. Не удивительно: в филе этих рыб нет противных и опасных мелких косточек, а значит готовить его можно самыми разными способами — ...

59 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3093 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ