1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кейкпопсы
Евгения Смирнова
05 февраля 2016 г.

Кейкпопсы

Евгения Смирнова
05 февраля 2016 г.
0Комментировать
Готовим кейкпопсы
Готовим кейкпопсы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кейкпопсы
Кейкпопсы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кейкпопсы
Готовим кейкпопсы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кейкпопсы
Кейкпопсы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Яркие, веселые и очень вкусные кейкпопсы - это отличная идея не только для детских праздников, но и как оригинальный съедобный подарок, сделанный своими руками. Упакуйте каждый кейкпопс в индивидуальный прозрачный пакетик - и подарок готов! а если в качестве кондитерской посыпки использовать сахарные сердечки красного цвета - получится очень оригинальный подарок ко дню всех влюбленных!

Сложность: легко
Калории: 202.57 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 2 ч
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 2.80 г/8.66 г/28.46
ДуховкаМиксерВыпеканиеВыпечкаДесертДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
декоративные посыпки - по желанию
Для бисквита:
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.
мука - 1 ст.
сметана (любой жирности) - 1 ст.
сода - 1/2 ч. л.
Для глазировки:
шоколад - 100 г
Для крема:
сметана (не менее 20% жирности) - 250 г
сахарная пудра - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Прежде всего необходимо сделать бисквит. Я даю рецепт самого простого сметанного бисквита, который получается абсолютно всегда! Духовку разогреваем до 180 градусов. В чаше миксера взбиваем яйцо с сахаром минут 5. Добавляем полстакана сметаны, взбиваем. Во вторую половину сметаны добавляем соду, перемешиваем, ждем минуты 3, добавляем в тесто и снова взбиваем. Просеиваем в тесто муку, замешиваем спатулой тесто. Тесто будет жидким - так и должно быть. Если хотите сделать шоколадные кейкпопсы - просто добавьте 1 ст. л. какао в тесто.

Шаг 2

Форму для выпечки любого диаметра смазываем маслом, немного припыляем мукой, выливаем в нее тесто и ставим в нагретую духовку минут на 30. Готовность определяется золотистым цветом коржа и сухой зубочисткой. Корж полностью остужаем.

Шаг 3

Из остуженного коржа делаем крошку. Я ее делаю очень просто - просто тру корж на самой мелкой терке.

Шаг 4

Готовим крем. Секрет идеального сметанного крема - это холод. Чтобы получился крепкий воздушный крем, сметана должна быть очень холодной, венчики и чаша тоже. Взбивать надо быстро на самой высокой скорости, чтобы сметана быстро начала густеть. Рецепт прост - в сметану добавить пудру и взбивать минут 10. В итоге получается крепкий крем.

Шаг 5

Делаем массу, из которой мы будет лепить кейкпопсы. В бисквитную крошку постепенно, буквально по чайной ложке, добавляем крем. Перемешиваем. Добиваемся такой консистенции, чтобы масса была вязкой, но плотной, из нее можно будет легко скатать аккуратный шарик. Крем может уйти не весь, добавляем осторожно.

Шаг 6

Готовые шарики укладываем на большую тарелку и отправляем в морозилку минут на 15. За это время на водяной бане растапливаем шоколад и готовим палочки для кейкпопсов, они называются изипоп и продаются в магазинах для кондитеров. Можно использовать деревянные шпажки. Также готовим декоративные посыпки и специальную подставку для установки кейкпопсов. У меня это обычный лист пенопласта.

Шаг 7

Достаем шарики из морозилки и проделываем следующую процедуру: окунаем кончик палочки в шоколад и аккуратно одеваем на нее шарик. Устанавливаем неглазированный кейкпопс на подставку (я протыкаю палочку в пенопласт) и отправляем в холодильник (или морозилку) минут на 10. Проделываем эту манипуляцию с остальными шариками.

Шаг 8

Через 10 минут достаем кейкпопсы и глазируем их. По одному опускаем в растопленный шоколад, даем шоколаду хорошо стечь, легко постукивая палочкой о край емкости, в которой находится растопленный шоколад. И моментально, пока шоколад не застыл, посыпаем поверхность декоративными посыпками. Снова устанавливаем кейкпопсы на подставку и отправляем в холодильник до полного застывания. Кейкпопсы готовы!

Шаг 9

Сейчас в продаже есть небольшие прозрачные пакетики для упаковки кондитерских изделий - упаковываем каждый кейкпопс в пакетик и завязываем ленточкой! Красота и вкуснота!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты

ГРУППА

Конфеты

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ириски и карамель, помадка и нуга, фрукты в шоколаде и марципановые фигурки – все это конфеты! Приготовление ...

101 рецептов
Пряники
Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

77 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ