1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кейкпопсы "Праздничные"
Ольга Данцина
21 апреля 2016 г.

Кейкпопсы "Праздничные"

Ольга Данцина
21 апреля 2016 г.
0Комментировать
Рецепт кейкпопсов "Праздничные"
Рецепт кейкпопсов "Праздничные" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кейкпопсы "Праздничные"
Кейкпопсы "Праздничные" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кейкпопсы "Праздничные"
Готовим кейкпопсы "Праздничные" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить кейкпопсы "Праздничные"
Как приготовить кейкпопсы "Праздничные" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт кейкпопсов "Праздничные"
Рецепт кейкпопсов "Праздничные" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кейкпопсы "Праздничные"
Кейкпопсы "Праздничные" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вариант сладкого блюда-десерта для детского праздника, который можно приготовить вместе с Вашими детками. Особенно, они любят украшать кейк-попсы разными посыпками. Да и взрослые не откажутся от такого вкусного пирожного на палочке к чаю!

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
бисквит - 1 шт. (500-600 г)
сыр маскарпоне - 500 г
шоколад темный - 250 г
сливки 33% - 120 мл
посыпка кондитерская разная - по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее испечь бисквит по любимому Вами рецепту. В бисквит можно добавить пищевой краситель любого цвета, можно испечь шоколадный, но это не обязательно.

Шаг 2

Бисквит при помощи блендера раскрошить на мелкую крошку. Добавить сыр маскарпоне и вымешать до однородности. Получается масса, как пластилин.

Шаг 3

Из этой сырно-бисквитной массы сформировать шарики, величиной с грецкий орех, выложить на доску и убрать в морозилку на 10 минут.

Шаг 4

Пока тесто охлаждается, шоколад растопить на водяной бане и вылить в небольшую кружку. Приготовить палочки для кейкпопсов. Достать охлажденные шарики и в каждый вставит палочку, сначала окунув её в горячий шоколад. Поставить кейкпопсы опять на доску и убрать в холодильник на 15-20 мин.

Шаг 5

Подготовить глазурь для кейкпопсов. Здесь два варианта: Первый: если Вы хотите покрыть пирожные твёрдым хрустящим шоколадом, то глазурь - это только горький шоколад, растопленный на водяной бане. Второй: если вы хотите покрыть пирожные более мягкой и тонкой глазурью, то в шоколад нужно добавить горячие жирные сливки и хорошо перемешать до гладкости. Заранее нужно подготовить толстый кусок пенопласта или какую то подставку, в которую можно будет воткнуть палочки с глазированными кейкпопсами и чтобы эта конструкция уместилась в холодильник. Достать подготовленные пирожные из холодильника и по очереди окунать их в горячую глазурь. Аккуратно стряхнуть излишки глазури и сразу же посыпать любыми кондитерскими посыпками. Это могут сделать дети! Вставить в подготовленную подставку все кейкпопсы и убрать на 2-3 часа в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Остаётся дождаться праздника и подать эти вкусные, весёлые пирожные! Уверяю, все будут в восторге! На вкус пирожные получаются очень нежные и в меру сладкие. Весёлого Вам праздника и чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капкейки

ГРУППА

Капкейки

Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – «торт в чашке». Ещё одно название такой выпечки: fairy cake, то есть «торт для феи». Изобрели капкейки американцы в начале XIX ...

63 рецептов
Сладости

ГРУППА

Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Сладости обожают и взрослые, и дети. ...

Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3698 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ