1. Главная
  2. Рецепты
  3. Люля-кебаб
  4. Кюфта-кебаб с маринованной капустой
Елена Шашкина
04 февраля 2016 г.

Кюфта-кебаб с маринованной капустой

Елена Шашкина
04 февраля 2016 г.
0Комментировать
Кюфта-кебаб с маринованной капустой
Кюфта-кебаб с маринованной капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Баранина, специи, орехи и овощи - получается восхитительное сочетание.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ЖарениеМаринованиеОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
капуста краснокочанная - 1/4 кочана
уксус бальзамический красный - 1 ст. л. + 1 ст. л.
сахар - большая щепотка
фарш бараний - 400 г
хлебные крошки - горсть
салат листовой - 1 пучок
соус чили - 4 ст. л.
семена фенхеля - 1 ч. л.
зира - 1 ст. л.
фисташки рубленые - горсть
огурец - 1 шт.
соль, перец
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту нашинковать, добавить соль, перец, уксус, сахар и хорошенько помять руками. Оставить мариноваться.

Шаг 2

Специи и орехи обжарить на сухой сковороде.

Шаг 3

Фарш посолить, добавить хлебные крошки, разделить на 4 части и насадить на шпажки. Обжарить со всех сторон. В идеале - на сковороде-гриль.

Шаг 4

Салат нарвать руками, огурец нарезать крупными ломтиками. Сделать заправку для овощей: смешать уксус, масло, соль, перец. Полить овощи.

Шаг 5

Специи растолочь в ступке. Кебабы смазать соусом чили, обвалять в специях. Подавать с капустой и овощами.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно использовать и другие хрустящие овощи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб
Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

76 рецептов
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ