- Главная
- Рецепты
- Люля-кебаб
- Кюфта-кебаб с маринованной капустой
Кюфта-кебаб с маринованной капустой
Баранина, специи, орехи и овощи - получается восхитительное сочетание.
Шаг 1
Капусту нашинковать, добавить соль, перец, уксус, сахар и хорошенько помять руками. Оставить мариноваться.
Шаг 2
Специи и орехи обжарить на сухой сковороде.
Шаг 3
Фарш посолить, добавить хлебные крошки, разделить на 4 части и насадить на шпажки. Обжарить со всех сторон. В идеале - на сковороде-гриль.
Шаг 4
Салат нарвать руками, огурец нарезать крупными ломтиками. Сделать заправку для овощей: смешать уксус, масло, соль, перец. Полить овощи.
Шаг 5
Специи растолочь в ступке. Кебабы смазать соусом чили, обвалять в специях. Подавать с капустой и овощами.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Можно использовать и другие хрустящие овощи.
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...
Пока нет комментариев