- Главная
- Рецепты
- Фаршированные блины
- Пирожные из блинчиков с апельсинами
Пирожные из блинчиков с апельсинами
Шаг 1
Для начинки снимите мелкой теркой цедру с 4 апельсинов. Из 4 апельсинов выжмите сок. С остальных апельсинов срежьте кожуру вместе с белой частью так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Вытекающий сок собирайте, добавьте его к уже имеющемуся соку.
Шаг 2
Смешайте сахар, апельсиновый сок и цедру. Варите на небольшом огне, помешивая, 5 мин. Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Увеличьте огонь под апельсиновой массой, влейте крахмальную жидкость, варите до загустения, примерно 2 мин. Остудите.
Шаг 3
Для блинчиков просейте в миску муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и молоко, вымесите, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 5
Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте.
Шаг 6
Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом только первый раз. Сначала выпеките 6 тонких блинов диаметром 22 см. Затем выпекайте маленькие (10 см) блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их. Готовые блинчики выложите на рабочую поверхность маленький блинчик, смажьте апельсиновой начинкой, закройте вторым блином. Промажьте его апельсиновой начинкой – и таким образом соберите 6 мини-тортиков.
Шаг 7
Смажьте 1 большой блин апельсиновой начинкой, по центру установите мини-пирожное, поднимите края блина и сложите их сверху красиво. Украсьте филе апельсина. Точно также приготовьте остальные пирожные. Поставьте в холодильник на 30 мин. и подавайте.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Пока нет комментариев