1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейки с вишневым маслом
gastronom
02 февраля 2016 г.

Стейки с вишневым маслом

gastronom
02 февраля 2016 г.
0Комментировать
Стейки с вишневым маслом
Стейки с вишневым маслом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Гриль / BBQОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСтейкВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 говяжьих стейка весом по 200 г
топленое масло
1 ст. л. разного перца горошком
соль
Для вишневого масла:
75 г сливочного масла
50 г вишни
1 ч. л. сахара
2 ч. л. лимонного сока
цедра половины лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для вишневого масла размягчить его в микроволновке (50% мощности). Взбить масло, добавляя небольшими порциями остальные ингредиенты. Выложить на пергамент слоем 1,5 см и поместить в морозильник минимум на 40 мин.

Шаг 2

Для стейков растолочь в ступке горошины перца. Смазать стейки маслом, обвалять в перце, вдавливая его в мясо. Накрыть и оставить до обжаривания.

Шаг 3

Положить стейки на смазанную маслом разогретую сковороду-гриль, жарить на среднем огне до румяной корочки, 2 мин. Перевернуть и жарить 1,5 мин. Получится мясо с кровью. Хотите прожарить, готовьте еще 2–4 мин. Снять сковороду с огня, накрыть фольгой и оставить на 5 мин.

Шаг 4

Формочками для печенья вырезать из застывшего масла сердечки (1 большое или 2–3 маленьких на порцию). Посолить мясо, выложить на него масло и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (97), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

128 рецептов
Красная смородина - рецепты. Желе, десерты, заготовки, соусы, супы, десерты, напитки
Красная смородина - рецепты. Желе, десерты, заготовки, соусы, супы, десерты, напитки

Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.

82 рецептов
Вишня
Вишня

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

398 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ