Быстрый пирог с минимальным количеством ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. Нежный пирог станет чудесным украшением для романтического вечера при свечах или же просто к чаю.
Шаг 1
Готовим тесто. Просейте муку, добавьте 150 г. сахара, соль. В середине сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Очень холодное масло нарежьте кубиками и руками вотрите в тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в плёнку, положите в холодильник.
Шаг 2
Тем временем готовим начинку. Взбейте два яйца с оставшимся сахаром до пышности. Добавьте рикотту и цедру, хорошо перемешайте. Добавьте ягоды, можно не размораживать, так пирог получится сочнее.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180° С. По дну разборной формы разомните тесто. Бортики делать не нужно. На всякий случай оберните форму снизу фольгой. Выложите начинку на основу и поставьте пирог в духовку. Выпекайте 40–60 минут в зависимости от размеров формы и толщины теста и начинки.
Шаг 4
Готовая начинка не должна дрожать при покачивании. Слегка остудите пирог в форме, проведите ножом вдоль краёв пирога, отделяя его от формы, и снимите стенки формы. Приятного аппетита!
Можно использовать любую муку при приготовлении теста, я использую цельнозерновую, т.к. она мне больше нравится. Если используете, например, овсяную муку, добавляйте в тесто меньше сахара, иначе корж получится приторно сладким. Эксперементируйте, творите! Можно украсить взбитыми сливками или добавить вместо лимонной цедры апельзиновую или цедру лайма.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Итальянский пасхальный пирог является непременным блюдом традиционного меню в честь Светлого воскресенья Христова. Согласно легенде, такой рецепт когда-то придумала одна неаполитанская монахиня. Ей ...
Эти итальянские котлеты сильно отличаются от привычных нам и по составу фарша, и по внешнему виду. Основу их, как и полагается, составляет мясо, пропущенное через мясорубку. А вот дальше начинаются ...
Аппетитный и нежный чизкейк с рикоттой – один из вариантов знаменитого на весь мир десерта, который обязательно стоит попробовать приготовить дома. От классического варианта он отличается тем, что ...
Гость (гость)
2 апреля 2023 г.Форма каким размером должна быть?
Викуся (гость)
2 декабря 2020 г.Очень вкусный пирог. Похож на чизкейк. Лёгкий, не приторный десерт к чаю. Я делала с замороженной вишней, голубикой, клюквой и свежим завалявшимся в холодильнике бананом - очень хорошо вышло.