1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты долмы
  4. Токош, узбекская долма
gastronom
02 февраля 2016 г.

Токош, узбекская долма

gastronom
02 февраля 2016 г.
0Комментировать
долма, токош
долма, токош (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Узбеки тоже готовят долму. Только в узбекском варианте это блюдо называется токош. Отличие узбекского токоша от кавказской долмы в том, что в токош добавляется большое количество мясного бульона - говяжьего, куриного - но без добавления томатного сока.

Сложность: средне
Калории: 504.77 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.48 г/40.04 г/20.78
ВаркаУзбекская кухняОбедУжинВторое блюдоГолубцыДолмаОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г мякоти говядины
80 г круглого риса
200 г говяжьего жира
100 г репчатого лука
1 зубчик чеснока
2-3 веточки кинзы
2-3 веточки мяты
400 г маринованных виноградных листьев
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промойте в нескольких водах. Говядину и лук нарежьте кубиками и проверните через мясорубку. Добавьте промытый рис, жир, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и зелень.

Шаг 2

Отщипните "хвостики" виноградных листьев. Заверните в каждый лист по столовой ложке фарша. Укладывайте долму в казан слоями.

Шаг 3

Залейте долму горячей водой, только чтоб полностью покрыла. Подсолите воду, накройте перевернутой тарелкой. Варите на умеренном огне 40 минут после закипания. Подавать, посыпав зеленью, со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Узбекистан
Салат Узбекистан

Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода «визитной карточкой». Воспроизвести его в какой-либо другой части страны было непросто по простой причине: ...

7 рецептов
Узбекский плов
Узбекский плов

Хорошо приготовленный узбекский плов настолько вкусное и красивое блюдо, что уже давно вышло за рамки национальной кухни и стало своего рода гастрономическим брендом. Чтобы приготовить настоящий ...

30 рецептов
Салат Узбекистан классический
Салат Узбекистан классический

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку, один из главных ингредиентов блюда, в других регионах было ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ