Обжаренный кальмар с грибами иноке с соусом XO
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кальмары – 230 г
лук репчатый – 60 г
перец чили – 50 г
имбирь – 15 г
лук зеленый – 40 г
стебель сельдерея – 40 г
масло растительное – 120 г
сахар – 30 г
соль морская – 1 г
соус темный Хаитен – 50 г
кунжут белый – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очищенные мини-кальмары обжарить на растительном масле до карамелизированного состояния с добавлением сахара.
Шаг 2
Добавить мелко рубленный чеснок, перец, корень имбиря, стебель сельдерея, зеленый лук, перец чили и морскую соль. В самом конце заправить соусом Хаитен и посыпать кунжутом.
Шаг 3
Подать на банановом листе с гарниром в виде грибов иноке, обжаренных во фритюре.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с кальмарами
Салаты с кальмарами - идеальная еда: В холодном виде вкусовые свойства кальмаров ничуть не теряются, скорее наоборот. Мясо у кальмаров очень нежное и очень полезное - по сути ...
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары - блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не удивительно, ведь сама тушка кальмара буквально просит, чтобы ее наполнили начинкой. Причем ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев