1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис по-персидски
gastronom
22 июня 2007 г.

Рис по-персидски

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
3186.jpg
3186.jpg
3186.jpg
3186.jpg
3186.jpg
3186.jpg
3186.jpg
3186.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 528.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Иранская/Персидская кухняПерсидская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г риса басмати
3 почки гвоздики
корица
3 ст. л. сушеной вишни
3 ст. л. нарезанной кураги
соль
2 щепотки натурального шафрана
120 г топленого масла
красный лук – 1 луковица
горсть нарубленных фисташек
5 горошин черного перца
3 зерна кардамона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промывать в нескольких водах промывать до тех пор, пока вода не будет совершенно прозрачной. В большую кастрюлю влить 4 л воды, всыпать соль, довести до кипения. Всыпать рис и пряности, перемешать и варить без крышки, время от времени помешивая, 10 мин. Откинуть рис на сито (пряности не удалять). В большой сковороде без ручки с антипригарным покрытием растопить масло, 3 ст. л. его слить и сохранить. В сковороду положить мелко нарезанный лук и шафран. Готовить, помешивая, на среднем огне 8 мин., до золотистого цвета лука. К рису добавить сухофрукты, перемешать. Выложить эту смесь на лук, разровнять, полить оставшимся маслом. Накрыть 2 слоями фольги, плотно прижать ее к рису, края подогнуть под сковороду. Запекать в духовке при 180°С в течение 1 ч. Вынуть из духовки, дать постоять, не снимая фольгу, 10 мин. Затем снять фольгу, накрыть большим блюдом и перевернуть сковороду так, чтобы рис оказался на блюде. Посыпать фисташками и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персидский плов с айвой
Персидский плов с айвой

Этот рецепт персидского плова с айвой — один из многих существующих в восточной кухне, причем весьма оригинальный и необыкновенно вкусный. И отличий в нем от того, к которому мы привыкли, достаточно ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ