1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дикий рис: рецепты
  4. Хлеб с рисом, овсяными хлопьями и кукурузной мукой
Алевтина Семенова
31 января 2016 г.

Хлеб с рисом, овсяными хлопьями и кукурузной мукой

Алевтина Семенова
31 января 2016 г.
1Комментировать
Готовим хлеб с рисом, овсяными хлопьями и кукурузной мукой
Готовим хлеб с рисом, овсяными хлопьями и кукурузной мукой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб с рисом, овсяными хлопьями и кукурузной мукой
Хлеб с рисом, овсяными хлопьями и кукурузной мукой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хлеб с рисом, овсяными хлопьями и кукурузной мукой
Готовим хлеб с рисом, овсяными хлопьями и кукурузной мукой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб с рисом, овсяными хлопьями и кукурузной мукой
Хлеб с рисом, овсяными хлопьями и кукурузной мукой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 2 ч 10 мин
Доп. время: 20 мин
ХлебопечкаВыпеканиеВыпечкаХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
смесь риса Басмати и дикого риса - 50 г
вода - 300 мл
растительное масло - 2 ст. л.
мука пшеничная - 325 г
сухое молоко - 2 ст. л.
мука кукурузная - 50 г
мука ржаная - 50 г
овсяные хлопья - 50 г
мёд - 2 ст. л.
соль - 2 ч. л.
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить рис в подсоленной воде в течение 20 минут. Тесто приготовить в хлебопечке, но формировать руками и готовить в духовке.

Шаг 2

В чашу хлебопечки выложить ингредиенты в следующей последовательности: вода, растительное масло, муку пшеничную, ржаную, кукурузную, овсяные хлопья, сухое молоко, мед, соль и дрожжи. Готовить в режиме "Тесто", добавить отварной рис после звукового сигнала.

Шаг 3

После того, как тесто будет готово, сформировать из теста круг и выложить на смазанную маслом в круглую форму. Дать подойти в теплом месте (около 30 минут). После того, как тесто подошло, по желанию сделать надрезы на поверхности теста, выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 40-45 минут.

Шаг 4

Горячий хлеб смазать растительным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

455 рецептов
Русская кухня: овсяная каша
Русская кухня: овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит ...

54 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz1 апреля 2021 г.

очень интересный рецепт! Спасибо! никогда такой не готовила.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ