1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десертные омлеты
  4. Фруктово-ягодный омлет
Liska-swim
31 января 2016 г.

Фруктово-ягодный омлет

Liska-swim
31 января 2016 г.

branding logo
Рецепт фруктово-ягодного омлета
Рецепт фруктово-ягодного омлета (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фруктово-ягодный омлет
Фруктово-ягодный омлет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим фруктово-ягодный омлет
Готовим фруктово-ягодный омлет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт фруктово-ягодного омлета
Рецепт фруктово-ягодного омлета (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фруктово-ягодный омлет
Фруктово-ягодный омлет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Весьма необычное и безумно вкусное прочтение привычного омлета. Подойдет и на десерт, и на полноценный завтрак.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 3 мин
ЖарениеЗавтракОбедПолдникОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яйцо - 2 шт.
молоко - 250-300 мл
ягоды, фрукты - 2 горсти
сахар, корица - по желанию
масло растительное на сковороду
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фрукты, ягоды помыть, что нужно нарезать. Я брала замороженные черную смородину и яблоки.

Шаг 2

Яйца взбить миксером, добавить сахар (я делала без него, получилось сладенько), молоко. Вылить на сковороду, либо в посуду пароварки, так же можно делать в микроволновке (готовила везде, особой разницы в качестве и во вкусе не заметила, разве что во времени). Добавить фрукты, ягоды.

Шаг 3

Готовить до полного схватывания омлета, накрыв крышкой. Перед подачей можно присыпать корицей. Очень вкусно в горячем виде!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно делать омлет как со свежими, замороженными фруктами, так и с цукатами и сухофруктами.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты
Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

249 рецептов
Завтраки. Рецепты
Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1699 рецептов
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3821 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Омлет с мукой на сковороде
Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

15 мин
Омлет с молоком на сковороде
Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

15 мин
Паровой омлет
Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

1 ч
Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ