1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чахохбили
  4. Чахохбили
solovieva.kn
28 января 2016 г.

Чахохбили

solovieva.kn
28 января 2016 г.
0Комментировать
Чахохбили
Чахохбили (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хотя чахохбили - рецепт солнечной грузинской кухни, для обеденного русского зимнего стола - отличное блюдо. И вкусно, и сытно, и не шашлык :)

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ТушениеГрузинская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоЧахохбили
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тушка курицы (или отдельные части: грудка, бедра) - 1,5 кг
домашний томатный соус (помидоры, лук - 1 шт., чеснок - 3 шт., перец чили - 1 шт., зелень)
масло оливковое - 2 ст. л.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
уксус - 1 ст. л.
зелень (укроп, кинза)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Основа: тушку курицы (или отдельные части: бедра, грудку) промыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать на достаточно крупные порционные куски. Оставить.

Шаг 2

В глубоком сотейнике или сковороде на масле (оливковом или подсолнечном) обжарить куски курицы до золотистого цвета.

Шаг 3

Домашний томатный соус: томаты обдать кипятком, снять кожицу. Измельчить в пюре в чаше блендера. Добавить в чашу лук и чеснок, мелко порезанные, ложку-две оливкового масла и перец чили. Тщательно перемешать, добавить зелень. Если кажется, что соус жидковат - добавить 1 ч. л. крахмала, разведенного в воде.

Шаг 4

К курице, когда она станет золотистого цвета, добавить порезанные лук и чеснок, слегка прожарить. Залить массу домашним томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу. Томить под крышкой с добавлением специй около 40 мин.

Шаг 5

За 5 мин. до готовности добавить 1 ст. л. уксуса.

Шаг 6

Готовое блюдо украсить зеленью, кинзой, укропом, подать.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня
Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...

569 рецептов
Чахохбили классический
Чахохбили классический

Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне ...

2 ч 30 мин
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мясные блюда
Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

52 рецептов
Грузинская кухня: чахохбили
Грузинская кухня: чахохбили

Чахохбили (груз. ჩახოხბილი) – мясное блюдо грузинской кухни. Изначально чахохбили готовили из мяса фазана, сейчас – из домашней птицы, говядины, баранины. Для приготовления чахохбили нужно мясо с ...

25 рецептов
Чахохбили с томатной пастой
Чахохбили с томатной пастой

Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, как мы знаем, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ