1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленые супы
  4. Суп по-романски из одуванчиков
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп по-романски из одуванчиков

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
3172.jpg
3172.jpg
3172.jpg
3172.jpg
3172.jpg
3172.jpg
3172.jpg
3172.jpg
К рецепту

Из молодых листьев одуван-
чика, которые собирают только до появления буто-
нов, готовят изысканные салаты и гарниры к мясным блюдам. Бутоны маринуют с чесноком и добавляют в солянки и блюда из дичи. А цветы идут на мед и вино.

Сложность: легко
Калории: 324.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.36 г/17.24 г/22.04
ВаркаОбедБульонРавиолиСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3–4 побега шнитт-лука
50 г пармезана
300 г шпината
300 г листьев одуванчиков
0,5 л овощного бульона
масло оливковое – 2 ст.л.
лук репчатый
250 г готовых равиоли со шпинатом
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья одуванчиков и шпинат перебрать, промыть, порубить. Шнитт-лук промыть, обсушить и мелко порубить. Репчатый лук очистить и измельчить. Пармезан порезать небольшими ломтиками. Масло разогреть в сковороде, обжарить репчатый лук до прозрачности. Добавить зелень и перемешать. Накрыть крышкой и готовить 5 мин. на среднем огне. Влить половину бульона и перемешать. Содержимое кастрюли взбить миксером. Добавить оставшийся бульон, прогреть. Посолить и поперчить. В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить. Добавить равиоли и варить до их всплытия. Вынуть из воды, обсушить. Разлить суп по тарелкам, добавить равиоли. Посыпать рубленым зеленым луком и ломтиками пармезана. При подаче можно украсить молодой рукколой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты
Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

51 рецептов
Реепты супов
Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ