Шаг 1
Срежьте с шейки лишний жир, оставив тонкий слой. Нарежьте морковь и сельдерей брусочками длиной примерно 1,5 см и толщиной 5–7 мм.
Шаг 2
Чеснок очистите и аккуратно нарежьте вдоль тонкими брусочками.
Шаг 3
При помощи длинного ножа с тонким лезвием нашпигуйте мясо брусочками овощей. Делается это так: втыкаете нож на глубину 4–5 см и, не вынимая, поворачиваете его на 90°. В образовавшееся рядом с ножом отверстие вставляете брусочек морковки, или чеснока, или сельдерея (или все вместе).
Шаг 4
В ступке растолките в порошок зиру и кориандр. Добавьте соль и корицу, еще растолките. Влейте немного масла, чтобы получилась паста. Обмажьте этой пастой мясо.
Шаг 5
Заверните шейку в несколько слоев фольги и положите в холодильник на 12–24 ч. Затем выньте и оставьте полежать при комнатной температуре 1–2 ч.
Шаг 6
Положите мясо в фольге на противень, поставьте в разогретую до 230 °С духовку. Через 15–20 мин. убавьте температуру в духовке до 160 °С и запекайте 1 ч. Затем выньте мясо из духовки и оставьте на 20 мин. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте горячим или остывшим.
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...
Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Нарубленный кубиками сельдерей можно запечь в духовом шкафу вместе с птицей. Варёный ...
Пока нет комментариев