1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Запеканка из свинины с сельдереем
gastronom
27 января 2016 г.

Запеканка из свинины с сельдереем

gastronom
27 января 2016 г.
0Комментировать
Запеканка из свинины с сельдереем
Запеканка из свинины с сельдереем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 25 мин
ДуховкаМясорубкаЗапеканиеОбедУжинВыпечкаЗапеканкаДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,3 кг корневого сельдерея
700 г мякоти свиной шейки
60 г твердого сыра
1 веточка тимьяна
соль, черный перец
Для соуса:
1 л сливок жирностью 10%
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
тертый мускатный орех на кончике ножа
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите сельдерей от грубой кожуры. Нарежьте как можно более тонкими пластинами (лучше всего на терке-мандолине).

Шаг 2

Нарежьте свинину кусками, пропустите через мясорубку с крупной решеткой, посолите фарш и поперчите. Измельчите ножом тимьян, удалив стебли, добавьте к фаршу.

Шаг 3

Приготовьте соус: растопите масло в кастрюльке с толстым дном, всыпьте муку, размешайте и обжаривайте на среднем огне 3 мин. Мука должна стать золотисто- коричневой.

Шаг 4

Влейте понемногу горячие сливки, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варите соус на слабом огне 5 мин., часто помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и снова перемешайте.

Шаг 5

Налейте на дно формы для запекания пару ложек соуса и равномерно распределите его. Уложите слой сельдерея, на него – часть фарша и полейте соусом. Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся продукты. Верхним слоем должен быть сельдерей.

Шаг 6

Натрите сыр на мелкой терке. Полейте запеканку оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 19 (171), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1017 рецептов
Сельдерей

ПРОДУКТ

Сельдерей

Сельдерей – это и клубень, и черешок, и зелень, и семена. У сельдерея характерный терпкий аромат и пряный, сладковато-горький вкус... Его фаната уверены, что стоит только один раз ...

Мясные запеканки
Мясные запеканки

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...

100 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1441 рецептов
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ