1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус-дип «Мухаммара»
Елена Некрасова
27 января 2016 г.

Соус-дип «Мухаммара»

Елена Некрасова
27 января 2016 г.
0Комментировать
Соус-дип «Мухаммара»
Соус-дип «Мухаммара» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мухаммара - ближневосточный соус-дип, основными ингредиентами которого являются грецкие орехи, специи и гриллованый сладкий красный перец. Благодаря своему изысканному универсальному вкусу соус занял прочное место в кухне Израиля, Палестины, Ливана, Сирии, Турции. Подается как в горячем, так и в холодном виде.

Сложность: средне
Калории: 185.59 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 10 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 2.68 г/15.72 г/8.85
БлендерДуховкаКухонный комбайнБез термообработкиЗапеканиеВосточная кухняЗавтракОбедСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
На 0,5 л банку:
3 больших красных сладких перца
2 ст. л. ядер грецкого ореха
1 перец халапеньо (1 небольшой острый перец другого сорта или 2-3 ч. л. острого перца в порошке)
1 небольшая луковица
1-2 зуб. чеснока
1-2 ст. л. гранатового соуса Наршараб
1-2 ст. л. лимонного сока (по вкусу)
1 ч. л. молотого кумина
1 ст. л. растительного масла
2-4 ст. л. масла из грецких орехов (или оливковое)
молотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее загрилловать перцы. Нагреть духовку до 180 °С. Выложить на смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки противень перцы и запечь в течение 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут. В конце включить гриль и слегка опалить кожу. Выложить перцы в глубокую миску, накрыть пленкой и отставить на 10 минут. Очистить перцы от кожи, мембран и семян.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарить ядра грецкого ореха до золотистого цвета (2 минуты). Разогреть небольшую сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Добавить мелко нарезанный лук и пассеровать его в течение 3 минут.

Шаг 3

Нарезать перцы крупными кусками. Выложить в блендер, добавить орехи, острый перец, предварительно очищенный от семян, лук, мелко рубленный чеснок, специи, патоку, лимонный сок, добавить соль, молотый черный перец по вкусу и пюрировать до однородной консистенции. Не выключая блендер, тонкой струйкой влить масло.

Шаг 4

Сервировать в качестве соуса к мясу, пасте либо как дип-соус к лепешками. Также можно переложить в блюдо и подавать с листьями латука, помидорами, маринованными огурцами. Приятного аппетита! — Бэтеавон! — Шахия теййиба!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дипы, соус дип
Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1582 рецептов
Соусы из баклажанов
4 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ