1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Большой пирог со свининой
gastronom
27 января 2016 г.

Большой пирог со свининой

gastronom
27 января 2016 г.
0Комментировать
Большой пирог со свининой
Большой пирог со свининой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 2 ч 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
350 г муки
175 г сливочного масла
1 яйцо
соль
Для начинки:
900 г свинины без костей
200 г бекона
1 большая луковица
3 средние морковки
3 черешка сельдерея
50 мл белого сухого вина
2 ст. л. зиры
2 ст. л. муки
соль, белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук, морковь и сельдерей, мелко нашинкуйте. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду, положите в нее бекон, уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока из бекона не вытопится жир. Слейте его в отдельную посуду, оставив в сковороде 1–2 ст. л. Добавьте лук, сельдерей и морковь, жарьте 2 мин., помешивая.

Шаг 2

Мясо нарежьте кусочками величиной с кубик сахара-рафинада. В отдельной сковороде разогрейте 1 ст. л. жира. Обжаривайте мясо небольшими порциями по 4 мин. каждую, до образования корочки. В последнюю порцию добавьте зиру. Сложите мясо в сковороду. Добавьте еще 1 ст. л. жира, влейте вино, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 10 мин., время от времени помешивая.

Шаг 3

Добавьте к мясу обжаренные овощи, муку, перемешайте. Уменьшите огонь, и готовьте под крышкой 40 мин. Приправьте солью и перцем, дайте остыть.

Шаг 4

Для теста масло нарежьте кусочками, положите в сотейник. Влейте 125 мл воды. Размешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения. Cнимите с огня. Всыпьте муку и щепотку соли, перемешайте. Вымешивайте деревянной ложкой, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Накройте пленкой и дайте остыть.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190 °С. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Одну треть теста отложите. Остальное раскатайте слоем 3 мм и выложите в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложите на тесто начинку.

Шаг 6

Оставшуюся часть теста раскатайте в тонкий пласт. Накройте им пирог и защипните края. Смажьте верх яйцом, сделайте отверстие для пара. Поставьте в духовку и выпекайте 1 ч. Выньте из духовки и оставьте в форме на 20 мин. Достаньте из формы, подавайте горячим или остывшим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 19 (171), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1435 рецептов
Пироги с мясом
Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

121 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ