Шаг 1
Очистите лук, морковь и сельдерей, мелко нашинкуйте. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду, положите в нее бекон, уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока из бекона не вытопится жир. Слейте его в отдельную посуду, оставив в сковороде 1–2 ст. л. Добавьте лук, сельдерей и морковь, жарьте 2 мин., помешивая.
Шаг 2
Мясо нарежьте кусочками величиной с кубик сахара-рафинада. В отдельной сковороде разогрейте 1 ст. л. жира. Обжаривайте мясо небольшими порциями по 4 мин. каждую, до образования корочки. В последнюю порцию добавьте зиру. Сложите мясо в сковороду. Добавьте еще 1 ст. л. жира, влейте вино, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 10 мин., время от времени помешивая.
Шаг 3
Добавьте к мясу обжаренные овощи, муку, перемешайте. Уменьшите огонь, и готовьте под крышкой 40 мин. Приправьте солью и перцем, дайте остыть.
Шаг 4
Для теста масло нарежьте кусочками, положите в сотейник. Влейте 125 мл воды. Размешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения. Cнимите с огня. Всыпьте муку и щепотку соли, перемешайте. Вымешивайте деревянной ложкой, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Накройте пленкой и дайте остыть.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 190 °С. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Одну треть теста отложите. Остальное раскатайте слоем 3 мм и выложите в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложите на тесто начинку.
Шаг 6
Оставшуюся часть теста раскатайте в тонкий пласт. Накройте им пирог и защипните края. Смажьте верх яйцом, сделайте отверстие для пара. Поставьте в духовку и выпекайте 1 ч. Выньте из духовки и оставьте в форме на 20 мин. Достаньте из формы, подавайте горячим или остывшим.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...
Пока нет комментариев