1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чечевица с мясом
  4. Суп из рульки с чечевицей
gastronom
27 января 2016 г.

Суп из рульки с чечевицей

gastronom
27 января 2016 г.

Суп из рульки с чечевицей
Суп из рульки с чечевицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 303.80 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 22.72 г/12.12 г/22.18
ВаркаЖарениеОбедСупВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 свиная рулька среднего размера
250 г коричневой чечевицы
2 средние картофелины
2 большие луковицы и 1 маленькая
1 средняя морковка
1 средний корень петрушки
топленое масло
1 ч. л. перца горошком
2 бутона гвоздики
1 лавровый лист
соль
листья петрушки для подачи
белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Надрежьте рульку в 3–4 местах до кости. Положите в большую кастрюлю, залейте 2,5–3 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения, снимите пену, если она есть.

Шаг 2

Одновременно разрежьте вдоль пополам 1 маленькую луковицу, корень петрушки и морковку. Поджарьте срезом вниз на сухой сковороде до коричневых подпалин.

Шаг 3

Когда соберете с бульона всю пену, положите к рульке лук, петрушку, морковь, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и щепотку соли. Уменьшите огонь до минимума и варите 2,5 ч.

Шаг 4

На эти 2,5 ч залейте чечевицу водой комнатной температуры. Затем откиньте на сито, промойте и добавьте к рульке. Варите 30 мин.

Шаг 5

Очистите и нарежьте небольшими дольками 2 большие луковицы и картофель. Лук обжарьте в топленом масле в сковороде до золотистого цвета, 5 мин. Выньте из супа рульку и положите туда лук и картофель. Варите до готовности картофеля, примерно 15 мин.

Шаг 6

Срежьте с рульки мясо крупными кусками и положите в суп. Приправьте солью и перцем. Подавайте очень горячим, посыпав рубленой петрушкой.

КСТАТИ

Этот суп будет еще вкуснее, если приготовить его из копченой рульки. В этом случае достаточно варить бульон 1,5 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 19 (171), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1426 рецептов
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

181 рецептов
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

108 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3846 рецептов
Постный суп из чечевицы
Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ