1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясное кольцо с секретом
Ольга Данцина
27 января 2016 г.

Мясное кольцо с секретом

Ольга Данцина
27 января 2016 г.
0Комментировать
Рецепт мясного кольца с секретом
Рецепт мясного кольца с секретом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мясное кольцо с секретом
Мясное кольцо с секретом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт мясного кольца с секретом
Рецепт мясного кольца с секретом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мясное кольцо с секретом
Мясное кольцо с секретом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Летом нам хочется больше овощей, зелени, ягод... А вот зимой - мясного, сытного! Предлагаю вариант вкусного мясного блюда. А секрет... в перепелиных яйцах, которые внутри. Блюдо нравится и взрослым и деткам, и его не стыдно подать на праздничный стол.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
фарш мясной (из телятины) - 600 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
хлеб белый - 100 г
молоко - 100 мл
специи для фарша (на свой вкус) - 2 ст. л.
капуста белокочанная - 150 г
яйцо куриное - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
яйцо перепелиное - 10 шт.
тесто слоеное (или песочное) - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить.

Шаг 2

Мясной фарш прокрутить на мясорубке и вместе с ним: репчатый лук, чеснок, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, капусту. Добавить соль, специи, оставшееся молоко, куриное (сырое) яйцо и тщательно перемешать.

Шаг 3

При помощи двух кулинарных колец (диаметром 22 и 5 см) выложить мясной фарш на противень, застеленный пергаментом, в виде кольца. По всему кругу воткнуть в фарш перепелиные яйца и аккуратно закрыть их сверху фаршем, чтобы их не было видно. Выпекать мясное кольцо в духовке при 180 градусах 25 минут.

Шаг 4

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и нарезать на узкие полоски шириной 1,5-2 см. Достать мясное кольцо из духовки и аккуратно снять кулинарные кольца. Уложить сверху полоски теста и поставить опять в духовку на 15-20 минут, пока тесто и мясное кольцо не подрумянятся. Немного остудить и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мясное кольцо получается очень сочным и вкусным. Хорошая альтернатива котлетам и, к тому же полезнее, так как запечённое всегда лучше жареного. На гарнир предлагаю подать салат их свежих овощей, листового салата и оставшихся перепелиных яиц.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы яйца хорошо очистились, когда вы их снимаете с огня, то налейте холодной воды и каждое яичко немного постучите, чтобы образовались трещины и в них попала вода, оставьте в воде еще на 4-5 минут, тогда они хорошо очистятся. Чистить удобно прямо в воде, яйца останутся идеально чистыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перепелиные яйца - рецепты
Перепелиные яйца - рецепты

Перепелиные яйца по многим питательным веществам превосходят куриные яйца, не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами.

78 рецептов
Рулеты из фарша. Мясной хлеб
Рулеты из фарша. Мясной хлеб

Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из фарша очень удобны в приготовлении, позволяют проявить фантазию, и нравятся и взрослым, и детям. Кроме ...

41 рецептов
Блюда из фарша
Блюда из фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

269 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ