1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с морепродуктами
  4. Лимонное ризотто с гребешками
Кристиан Лоренцини
27 января 2016 г.

Лимонное ризотто с гребешками

Кристиан Лоренцини
27 января 2016 г.
0Комментировать
Лимонное ризотто с гребешками
Лимонное ризотто с гребешками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

При желании блюдо можно украсить свежими цветочными лепестками.

Сложность: средне
Порций: 1
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРизотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Рис круглый – 65-70 г
Лук-шалот – 10 г
Оливковое масло extra virgin – 20 мл
Рыбный бульон – 200 мл
Сок лимона – 5 мл
Мед – 1 г
Гребешки – 80 г
Белое вино – 20 мл
Масло сливочное – 20 г
Пармезан 20 г
Розмарин – 1 веточка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозить гребешки и хорошо посушить.

Шаг 2

Рис промыть. В сотейник добавить масло, мелко нарубленный лук-шалот. Перемешивать в течение 1-2 минут. Добавить в сотейник промытый рис, перемешать и обжаривать еще пару минут. Добавить белое вино, половину рыбного бульона, сок лимона. Закрыть сотейник крышкой и продолжать варить, пока жидкость не выпарится. На это уйдет примерно 15 минут.

Шаг 3

Гребешки отправить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем и розмарином.

Шаг 4

Когда рис будет готов, добавить гребешки, нарезанные на 4 части. Попробовать по кислоте – если вкус слишком кислый, добавить мед. Добавить сливочное масло, пармезан. Очень энергично перемешать ризотто деревянной ложкой до образования кремовой консистенции. Украсить ризотто розмарином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ