
Ароматный и питательный суп с говядиной и грибами — это блюдо, перед которым трудно устоять. Особенно если он приготовлен из лесных грибов, которые вы собирали и сушили сами. В холодные дни этот супчик просто незаменим! Он чем-то напоминает старинную грибную похлебку, но получается более изысканным. Во-первых, в нем нет картошки. Сытность придают говядина, белые грибы и перловая крупа, а за аромат отвечают сельдерей и крепленое белое вино херес — это важный элемент. Перловки можно положить побольше, она сделает суп настолько густым, что второе не понадобится!
Шаг 1
Как приготовить сытный суп с говядиной и грибами? Подготовьте следующие продукты: говяжью грудинку, мясной бульон, сушеные белые грибы, перловую крупу, лук, морковь, корень и зелень сельдерея, чеснок, оливковое масло, херес, специи, соль.
Шаг 2
Заранее сварите мясной бульон. Из говяжьей грудинки отделите часть с косточкой, залейте в кастрюле 1, 5 л воды, доведите до кипения, снимите пену, слегка посолите и варите бульон 1,5 часа. Процедите. Во время варки по желанию можете добавить в бульон 1 луковицу и 1 морковь.
Шаг 3
Перловку для супа с говядиной и грибами тщательно промойте, залейте горячей водой и дайте постоять 1 час, пока варится бульон. Или залейте крупу на ночь горячей водой. Тогда она быстрее сварится в супе. Сушеные белые грибы залейте горячей водой на 20 минут, настой процедите через марлю. Грибы нарежьте.
Шаг 4
Мякоть грудинки нарежьте длинными кусочками Лук, корень сельдерея, морковь нарежьте соломкой, чеснок — пластинами. Жарьте грудинку в кастрюле на разогретом оливковом масле 5 минут. Переложите мясо на тарелку, а в кастрюлю добавьте масло и обжарьте все овощи, еще 5 минут.
Шаг 5
Верните мясо в кастрюлю, добавьте, грибы, бульон, доведите до кипения. Положите перловку, перемешайте, уменьшите огонь до минимума, варите суп с сушеными грибами и говядиной около 45–50 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, тимьян, перец и херес. Снимите с огня и дайте супу настояться, 15 мин. В тарелках посыпьте зеленью сельдерея.
Сушеные грибы — хорошая замена свежим в зимний период. Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушили вы их сами или купили в магазине) должны быть без плесени и ...
Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в ...
Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...
Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...
Отличный суп в холода. Рецепт многогранен, всё зависит от того, на что вы решите поставить акцент - на ароматные белые грибы, или на овощи в виде сельдерея. Я, за неимением первого, (в холодильнике были только шампиньоны и вешенки) сделала ставку на второе. Радует, что в рецепте перловка, так редко её использую.