1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибной суп
  4. Грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем
gastronom
26 января 2016 г.

Грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем

gastronom
26 января 2016 г.
1Комментировать
Грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем
Грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Перед грибным супом трудно устоять, особенно если он приготовлен из лесных грибов, которые вы собирали сами. Добавьте в него сытную перловку и ароматный сельдерей, сделайте его настолько густым, что второе не понадобится!

Сложность: средне
Калории: 477.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 45 мин
Б/Ж/У: 26.48 г/25.51 г/33.61
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л мясного бульона или воды
400–500 г говяжьей грудинки
50–70 г сушеных белых грибов
0,5 стакана перловой крупы
1 средняя луковица
1 небольшая морковка
половина клубня сельдерея
3–4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок сельдерея
2–3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. хереса
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, сельдерей, морковь нарезать соломкой, чеснок – дольками. Перловку пропарить на водяной бане, 15 мин.

Шаг 2

Грибы залить водой на 20 мин. Мясо нарезать длинными кусочками, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном, 3 мин. Вынуть, там же обжарить овощи, добавив масла, 3–5 мин.

Шаг 3

Вернуть мясо и грибы, залить бульоном, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума, добавить перловку, перемешать, готовить 45–50 мин.

Шаг 4

За 5 мин. до конца добавить херес, тимьян, соль и перец. Дать супу настояться, 15 мин. Перед подачей посыпать зеленью сельдерея.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (121), 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сушеные грибы
Сушеные грибы

Сушеные грибы — хорошая замена свежим в зимний период. Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушили вы их сами или купили в магазине) должны быть без плесени и ...

41 рецептов
Белые грибы
Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в ...

296 рецептов
Супы с мясом и птицей
Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...

287 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постный грибной суп с перловкой
Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...

1 ч 30 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Постные голубцы с грибами и перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...

2 ч
Суп с гречкой и грибами
Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...

1 ч 35 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
lemur23 января 2018 г.

Отличный суп в холода. Рецепт многогранен, всё зависит от того, на что вы решите поставить акцент - на ароматные белые грибы, или на овощи в виде сельдерея. Я, за неимением первого, (в холодильнике были только шампиньоны и вешенки) сделала ставку на второе. Радует, что в рецепте перловка, так редко её использую.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ