Вкусный согревающий суп на основе мацуна. В Армении его часто подают горячим прямо в кружке.
Шаг 1
Отварить Дзавар в достаточном количестве воды в течение минут 30, до готовности.
Шаг 2
Яйцо растереть с мукой.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном смешать мацун и сметану, добавить яичную массу, перемешать до однородности, влить холодную воду, еще раз перемешать, добавить Дзавар, посолить по вкусу.
Шаг 4
Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем уменьшить огонь и варить еще минут 20, также помешивая.
Шаг 5
Выключить огонь, добавить мелко нарезанную кинзу (мяту по желанию). Подавать в горячем виде. Но можно и в холодном.
Шаг 6
По желанию - еще можно обжарить на топленом масле 1 мелко нарезанную луковицу и добавить к супу при подаче.
Армянская кухня считается одной из древнейших в Европе и самой древней в Закавказье. Известно, например, что армяне имели представление о процессах брожения и хлебопечения ещё 2500 лет назад, гораздо ...
Молочный суп – это вовсе не обязательно надоевшая в детском саду молочная лапша или молочный рисовый суп, хотя и их можно приготовить очень вкусно. Молоком обогащают многие супы, за счет чего их ...
Вкусняшка!