Шаг 1
Баклажаны порезать кружочками 2-3 мм. Посыпать солью и оставить на 20 мин., чтоб стекла горечь. Промыть от соли и обсушить. Кабачки или цуккини так же нарезать кружочками. Помидоры - кружками или полукружками.
Шаг 2
Приготовить томатный соус: на помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу, нарезать кубиками. Лук порезать мелко кубиками присолить и обжарить до мягкости. Добавить порезанный кубиками перец и обжаривать 5 мин. Добавить помидоры. Посолить, поперчить, положить сахар, перемешать. Тушить на слабом огне 10-15 мин.
Шаг 3
На дно разъемной формы для запекания выложить половину нашего соуса. Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. И так пока не закончатся все овощи.
Шаг 4
Острый перец, петрушку, чеснок измельчить и соединить. Рататуй посолить, посыпать смесью из перца, петрушки и чеснока, сбрызнуть маслом. Накрыть форму пергаментом и запекать 1 час в духовке при 200 градусов.
Шаг 5
Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 мин. Овощи выложить на тарелку и подать с оставшейся половиной томатного соуса. Приятного аппетита!
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...
Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...
Пока нет комментариев