- Главная
- Рецепты
- Постные блюда с картофелем
- Картофель под чесночным соусом
Картофель под чесночным соусом
Шаг 1
Взять картофель в количестве 6-8 шт., помыть и разрезать пополам.
Шаг 2
Разогреть дуxовку до 180 градусов. Смазать форму маслом. Разложить картофель срезанной стороной вниз. Разложить лук.
Шаг 3
Смешать майонез с чесноком, порошком для супа и водой. Добавляем соль, перец.
Шаг 4
Выливаем соус на картофель и ставим запекаться 45—60 мин.
Делала без лука, куриный порошок был заменен раскрошенным грибным кубиком, майонез был напополам разбавлен сметаной. Дно выстелила фольгой (чтоб мыть меньше посуды).
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его достоинство — отсутствие резкого чесночного запаха и вкуса. Небольшие головки чеснока со стеблями хороши в ...
Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...
Пока нет комментариев