1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырдак из судака
Ольга Захарова
22 января 2016 г.

Сырдак из судака

Ольга Захарова
22 января 2016 г.
0Комментировать
Сырдак из судака от ресторана Zafferano
Сырдак из судака от ресторана Zafferano (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Обычно сырдак готовят из баклажанов, чеснока и помидоров. Получается ароматное, сытное овощное блюдо с в меру густым томатным соусом, в который так здорово обмакивать свежую лепёшку... Это рыбное блюдо - вариация на тему классики, но лепёшка к нему тоже отлично подойдёт!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г судака
60 г сливочного масла
120 г лука
20 г чеснока
40 г зёрен граната
60 г свежей петрушки плюс для подачи
50 мл рыбного бульона
80 г шпината
10 г лимонного сока
соль, черный свежемолотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и петрушку мелко нарежьте.

Шаг 2

Обжарьте рыбу в сливочном масле вместе с подготовленными овощами. Добавьте нарезанную петрушку, шпинат, сок лимона и бульон. Тушите на медленном огне до готовности шпината. Украсьте зёрнами граната и петрушкой. Сразу подавайте.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен и разработан Элвином Гулиевым, шеф-поваром ресторана Zafferano

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хе из судака с уксусом

РЕЦЕПТ

Хе из судака с уксусом

Хе из судака с уксусом понравится всем любителям корейской кухни: вкус блюда получается очень пикантным и насыщенным. Всем, кто слышит такое название впервые, сообщаем, что эту закуску на ее ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ