1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска из кальмара жареного с овощами
Елена Некрасова
21 января 2016 г.

Закуска из кальмара жареного с овощами

Елена Некрасова
21 января 2016 г.
0Комментировать
Закуска из кальмара жареного с овощами
Закуска из кальмара жареного с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Закуска из кальмара жареного с овощами в китайском стиле — закуски такого плана в Китае подают весьма часто. Овощи могут варьироваться. Я делала с тем, что нашлось в холодильнике.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
В ВокеКитайская кухняЗавтракОбедЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5 тушек кальмара без пленки
морковь молодая – 5-6 маленьких (можно взять 1 крупную, у меня были только такие)
стебель сельдерея – 1-2 шт.
можно болгарский перчик – 1 шт.
масло кунжутное – 0,5 ч. л.
масло для обжаривания – 2 ст. л.
табаско – 2 капли
соевый соус – 2 ст. л.
мед – 0,5 ч. л.
лук зеленый – 2 маленьких перышка
чеснок – 1 зубчик маленький (мелко порезать)
имбирь тертый – 3 мм натереть от корешка
можно 1 ч. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кальмар сварить 3 минуты, дать остыть. Разрезать тушки вдоль на 4 сегмента. На каждом сделать острым ножом неглубокую сеточку насечек.

Шаг 2

Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, табаско и лимонный сок, залить маринадом кальмар. Кальмар должен постоять минут 20.

Шаг 3

Натереть на терке для корейской моркови сельдерей, морковь, перец или другие овощи, порезать лук. Все овощи обжарить на раскаленной сковороде в 1 ст. л. масла. Отложить.

Шаг 4

Обжарить 1-2 минуты кальмаровые сегменты на 1 ст. л. масла, можно при жарке подлить в сковородку маринад. Красиво разложить на тарелке кальмар и овощи и подавать, полив кунжутным маслом. В этой закуске есть много поводов пофантазировать)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8552 рецептов
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

371 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ