Закуска из кальмара жареного с овощами
Закуска из кальмара жареного с овощами в китайском стиле — закуски такого плана в Китае подают весьма часто. Овощи могут варьироваться. Я делала с тем, что нашлось в холодильнике.
Шаг 1
Кальмар сварить 3 минуты, дать остыть. Разрезать тушки вдоль на 4 сегмента. На каждом сделать острым ножом неглубокую сеточку насечек.
Шаг 2
Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, табаско и лимонный сок, залить маринадом кальмар. Кальмар должен постоять минут 20.
Шаг 3
Натереть на терке для корейской моркови сельдерей, морковь, перец или другие овощи, порезать лук. Все овощи обжарить на раскаленной сковороде в 1 ст. л. масла. Отложить.
Шаг 4
Обжарить 1-2 минуты кальмаровые сегменты на 1 ст. л. масла, можно при жарке подлить в сковородку маринад. Красиво разложить на тарелке кальмар и овощи и подавать, полив кунжутным маслом. В этой закуске есть много поводов пофантазировать)
Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.
Пока нет комментариев