1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты для фуршета
  4. Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке
Елена Некрасова
06 июня 2018 г.

Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке

Елена Некрасова
06 июня 2018 г.
0Комментировать
Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке
Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо несложное, но достаточно сытное и вкусное. Оно разнообразит ваш осенний стол. Я делала 2/3 порции – рассчитывала на 2 кабачка.

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаКухонный комбайнЗапеканиеЗавтракОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кабачки среднего размера — 3 шт.
фарш мясной — 400 г
яйцо куриное (1 в фарш, 3 в заливку) — 4 шт.
лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
чеснок — 4 зуб.
зелень (рубленая) — 2 ст. л.
сметана — 100 г
сливки средней жирности — 200 мл
бульон — 100 мл
сыр твердый (тертый) — 6 ст. л.
орех мускатный
масло оливковое
соль
перец черный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки вымыть и нарезать вдоль на слайсере тонкими ломтиками. Бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Сливки, сметану смешать с 3 яйцами, добавить сыр, бульон. Приправить солью, перцем и мускатным орехом для пикантности. Духовку разогреть до 180 градусов. Лук и чеснок мелко порезать и прижарить на оливковом масле. Смешать с фаршем, добавить приправы, рубленую зелень, 1 яйцо, 2 ст. л. тертого сыра, соль.

Шаг 3

Размешать и выложить по 1 ст. л. мясной смеси на ломтики кабачка по всей длине.

Шаг 4

Свернуть в виде рулетов.

Шаг 5

На дно жаропрочной формы налить немного заливки. Поставить заборчиком рулетики плотно друг к другу и залить оставшейся заливкой.

Шаг 6

Выпекать 45 мин. или больше - в зависимости от духовки. У меня ушел час.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из кабачков
Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

24 рецептов
Конверты и рулеты из баклажанов
Конверты и рулеты из баклажанов

Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся ...

29 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

30 мин
Оладьи из кабачков на сковороде
Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

30 мин
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ