Блюдо цельное, но готовится по отдельности. А в итоге получается красивое, зимнее, праздничное и очень вкусное блюдо.
Шаг 1
Наши ингредиенты.
Шаг 2
А также майонез, сметана и головка лука.
Шаг 3
Ветчину нарезаем соломкой, огурец и сыр натираем на тёрке, помидоры кубиками. Лук обжариваем до золотистого цвета. У яиц отделяем белок от желтка. Белок и желток натираем на мелкой тёрке - это придаст нашему салату нежную воздушность.
Шаг 4
Грибы обжариваем отдельно, лук отдельно, затем добавляем 2 ст. л. сметаны, перемешиваем и обжариваем еще 2 мин.
Шаг 5
Из теста вырезаем фигурки ёлочки:) Выкладываем их на противень.
Шаг 6
Выкладываем нашу начинку. Ставим в разогретую до 180 г духовку и выпекаем 10 мин., в самом конце посыпаем сыром, и еще на 2 мин. в духовку. Наши ёлочки почти готовы, остаётся их только украсить укропом!
Шаг 7
Вот такая аппетитная красота у нас получилась!
Шаг 8
Теперь приступим к приготовлению нашего салата. Выкладываем слоями, но при этом делаем фигурку деда Мороза: - ветчина - огурец - кукуруза - 1 ложка майонеза - посыпаем слегка сыром - делаем бороду деду Морозу из белка - из желтка делаем лицо - шапку из помидор и белка - глазки мы запекли из слоёного теста, см. фото выше Если есть большой противень, то делаем всё блюдо на нём, чтобы по краям нашего деда Мороза украсить ёлочками. Если нет по краям. Наше новогоднее блюдо готово! Приятного вам аппетита! Салат получается очень воздушный и нежный, также, как и наши новогодние слоечки!
Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев