Блинница

gastronom
19 января 2016 г.
0Комментировать
Блинница
Блинница (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеЗавтракОбедБлиныВыпечкаТорт блинныйВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г овсяной или пшеной крупы
5 яиц
200 г просеянной муки
300 мл молока
120 мл воды
щепочка соли
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите разваренную жидкую пшенную или овсяную кашу.

Шаг 2

Приготовьте блины. Для этого взбейте до однородности 3 яйца с щепоткой соли, смешайте с 200 г просеянной муки. Смешайте 300 мл молока и 120 мл воды комнатной температуры и влейте в мучную смесь. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Испеките на раскаленной сковороде тонкие блинчики с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 4

Взбейте 2 яйца. Переложите блинчики в жаропрочную форму или в сковороду аккуратной стопкой, промазывая их яйцом и кашей. Верхний блин смажьте только яйцом. Запеките блинницу при 160 °С до образования румяной корочки, 10 мин.

Шаг 5

Выньте ее из формы, разрежьте на порции, посыпьте сверху овсяным толокном и сразу подавайте с простоквашей или деревенскими сливками.

КСТАТИ

Для приготовления качественного блинного теста все продукты должны быть комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03 (146), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1255 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блинные торты
Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

74 рецептов
Блинный пирог с курицей
Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ