Шаг 1
Сварите разваренную жидкую пшенную или овсяную кашу.
Шаг 2
Приготовьте блины. Для этого взбейте до однородности 3 яйца с щепоткой соли, смешайте с 200 г просеянной муки. Смешайте 300 мл молока и 120 мл воды комнатной температуры и влейте в мучную смесь. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Испеките на раскаленной сковороде тонкие блинчики с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 4
Взбейте 2 яйца. Переложите блинчики в жаропрочную форму или в сковороду аккуратной стопкой, промазывая их яйцом и кашей. Верхний блин смажьте только яйцом. Запеките блинницу при 160 °С до образования румяной корочки, 10 мин.
Шаг 5
Выньте ее из формы, разрежьте на порции, посыпьте сверху овсяным толокном и сразу подавайте с простоквашей или деревенскими сливками.
Для приготовления качественного блинного теста все продукты должны быть комнатной температуры.
РЕЦЕПТ
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...
Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...
Пока нет комментариев