- Главная
- Рецепты
- Новогодние десерты 2025
- Зимняя сказка (панакотта с маракуйей)
Зимняя сказка (панакотта с маракуйей)
Зимняя сказка - десерт для зимних праздников.
Шаг 1
Сливки залить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Не доводя до кипения, добавляем сахар, семена ванильного стручка.
Шаг 2
Желатин развести в холодном молоке и подогреть до полного растворения. Медленной струей ввести в горячие сливки, мешать около 30 сек.
Шаг 3
Разлить смесь в красивые формочки и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 4
Маракуйю разделить пополам и выскоблить мякоть. Заливаем готовую панакотту маракуей и готово. Оформляйте по своему вкусу.
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...
Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...
Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...
Пока нет комментариев