Шаг 1
Все фрукты вымойте и обсушите.
Шаг 2
С апельсина срезать несколько широких полосок цедры, выдавить сок.
Шаг 3
Яблоко, грушу и нектарин очистить от сердцевины и нарезать дольками.
Шаг 4
В сотейнике или сковородке с высокими бортами соединить сахар и воду, добавить палочку корицы, звездочку бадьяна, цедру апельсина, гвоздику, довести до кипения и варить 5 минут.
Шаг 5
Добавить сухофрукты, варить 5 минут, влить коньяк.
Шаг 6
Затем добавить нарезанные свежие фрукты и апельсиновый сок. Мешать редко и аккуратно, чтобы не помять фрукты.
Шаг 7
Варить до загустения сиропа и мягкости фруктов. Затем дать настояться, удалить специи, цедру.
Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...
Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...
Тамара (гость)
20 февраля 2016 г.Очень аппетитный, красивый и вкусный десерт!