- Главная
- Рецепты
- Закуски из яиц
- Запеченные перепелиные яйца с помидорами и беконом
Запеченные перепелиные яйца с помидорами и беконом
Зима - время, когда организм требует сытной, калорийной и вкусной пищи. Не будем ему в этом отказывать! Ведь перепелиные яйца, запеченные с помидорами и беконом - это полноценный и очень вкусный завтрак, который особенно понравится вашим любимым мужчинам:)
Шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов. Помидоры черри вымыть, обсушить, каждый помидор разрезать на 4 части.
Шаг 2
Полоски бекона обжарить на сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 3
Бекон порезать на мелкие кусочки.
Шаг 4
На дно порционных огнеупорных формочек (можно использовать раменкины) уложить помидоры, немного посолить.
Шаг 5
Сверху выложить бекон.
Шаг 6
На бекон в каждую формочку вылить по 4 перепелиных яйца. Посолить, поперчить и посыпать любимой зеленью.
Шаг 7
Поставить формочки в хорошо разогретую духовку на примерно 15 минут (до "схватывания" белка). Подавать горячими.
ГРУППА
Перепелиные яйца – это богатое поле для кулинарного творчества. Их удобно использовать для приготовления небольших закусок.
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...
Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...
Пока нет комментариев