1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рисовая запеканка
  4. Запеканка из лосося с рисом под бешамелем и сыром
Елена Некрасова
18 января 2016 г.

Запеканка из лосося с рисом под бешамелем и сыром

Елена Некрасова
18 января 2016 г.
1Комментировать
Запеканка из лосося с рисом под бешамелем и сыром
Запеканка из лосося с рисом под бешамелем и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Запеканка не только очень вкусная, но позволяет также из оставшихся вчерашних блюд приготовить новое, включив фантазию. У меня был вареный вчерашний рис и лосось разнокалиберными кусочками, который можно было пустить только в суп или на фарш. Я его мелко порубила и пустила в рыбную прослойку. Также вместо замороженного лосося можно взять консервы с горбушей. Сыр тоже можно собрать по холодильнику любой, натереть и смешать.

Сложность: сложно
Калории: 341.20 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 26.88 г/24.16 г/14.64
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
30 г сливочного масла
2 ст. л. муки
250 мл молока
около 1,5 ст. натертого сыра (у меня пармезан, гауда, тильзитер)
500 г лосося без кожи и костей (или консервированного)
4 ст. л. замороженного зеленого горошка (по желанию)
3 ст. л. резаной зелени (у меня зеленый лук и укроп)
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. готового белого риса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если рис вы будете готовить специально для запеканки, то советую не доводить его до готовности, потом в соусе он отлично дойдет. Растопить масло в сотейнике, добавить муку. Заварить муку, помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минуты. Убавить огонь. Постоянно помешивая масло с мукой, постепенно добавить молоко. Готовить, помешивая, в течение 3-5 минут или до загустения. Добавить 1/3 натертого сыра, размешать.

Шаг 2

Духовку разогреть до 180 °C с нижним подогревом. Рыбу мелко нарубить, смешать в миске с горошком, зеленью, полить лимонным соком. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Дно формы для запекания немного залить бешамелем. На него положить половину риса, поверх – половину рыбной смеси. Затем залить частью соуса и половиной оставшегося сыра. Далее слои повторить: рис, рыба, соус, сыр. Запекать в духовке 25-30 минут (первые 15 минут на нижнем подогреве, потом включить равномерный подогрев и довести верх до золотистости). Подавать, чуть остудив (чтобы сливочно-сырные слои немного схватились).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

712 рецептов
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1014 рецептов
Рыбная запеканка
Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...

42 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Рисовая запеканка
33 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

27 января 2024 г.

1. Два стакана риса это очень много. 2. 250 мл соуса бешамель -это ОЧЕНЬ мало на запеканку из 4-х слоев, в которой 2 стакана риса и 500 гр рыбы! Надо как минимум 750 мл молока добавлять. 3. Запеканка разваливается и вкусная только свежая, на следующий день вкус уже полная ерунда

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ