Пряная запеканка из трех видов рыбы со шпинатом и кокосовым молоком.
Шаг 1
Картофель крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Добавить сливочное масло и молоко. Размять в пюре.
Шаг 2
Чили и чеснок мелко нарезать, обжарить в части масла вместе с горчицей. Отставить.
Шаг 3
Мелко порубить лук и имбирь. В сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить лук с имбирем. Добавить фенугрек и куркуму. Добавить часть чесночной смеси.
Шаг 4
В сотейник влить кокосовое молоко, положить мороженый шпинат и лимонную цедру. Готовить минут 10.
Шаг 5
В глубокую форму для запекания (у меня диаметром 30 см) вылить соус из шпината. Помидоры и яйца нарезать крупными ломтиками и выложить в форму.
Шаг 6
Рыбу нарезать небольшими кусочками и выложить в форму вместе с креветками. Посолить по вкусу.
Шаг 7
Выложить сверху пюре из картофеля. Запекать 40 минут при 180 градусах.
Шаг 8
Подогреть оставшуюся чесночную смесь и полить готовую запеканку. Приятного аппетита!
Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Пока нет комментариев