1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный мильфей с хамоном
Ольга Данцина
18 января 2016 г.

Картофельный мильфей с хамоном

Ольга Данцина
18 января 2016 г.
2Комментировать
Рецепт мильфея с хамоном и картофелем
Рецепт мильфея с хамоном и картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Картофельный мильфей с хамоном
Картофельный мильфей с хамоном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим картофельный мильфей с хамоном
Готовим картофельный мильфей с хамоном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт мильфея с хамоном и картофелем
Рецепт мильфея с хамоном и картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Картофельный мильфей с хамоном
Картофельный мильфей с хамоном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Зимой даже нужно себя побаловать вкусным и сытным блюдом. Можно назвать это и запеканкой, и гратеном, но у меня - мильфей, что значит "тысяча листков". Слои молодого картофеля чередуются вкуснейшим хамоном, сладкий соевый соус придает пикантную нотку, а мускатный орех насыщает блюдо своим тонким ароматом. В общем, очень вкусно! Приглашаю на ужин!

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
хамон — 250 г
картофель — 5-6 шт. (крупных)
сыр твердый — 200 г
масло сливочное — 100 г
соевый соус (сладкий) — 30 мл
орех мускатный (свежий) — 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взять прямоугольную глубокую форму (для кексов, у меня из плотной фольги одноразовая), на дно положить несколько кусочков сливочного масла и застилить её ломтиками хамона, внахлест, оставляя свисающие края. Смазать кисточкой сладким соевым соусом.

Шаг 2

Картофель нарезать тонкими кружками. Выложить на хамон слой картофеля, потереть на него немного мускатного ореха. Солить совсем не нужно. На слой картофеля положить несколько кусочков сливочного масла и тертый сыр. Накрыть тонким слоем хамона. Затем опять слой картофеля и т. д. до верха.

Шаг 3

Верхний слой картофеля закрыть полностью хамоном. Форму плотно обернуть фольгой, чтобы нигде не проходил воздух и не испарялась жидкость в процессе приготовления. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15 минут. Достав, немного остудить и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные запеканки
Картофельные запеканки

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

90 рецептов
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1014 рецептов
Гратен
Гратен

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin) ...

55 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Данцина
Ольга Данцина21 января 2016 г.

Касым, спасибо большое!!!

Касым Эристов
Касым Эристов20 января 2016 г.

Оля! Блюдо достойно высокой кухни ! Солидно ! Браво ! :-)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ