1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с грибами
  4. Турецкий пилаф с грибами и курицей
Елена Некрасова
18 января 2016 г.

Турецкий пилаф с грибами и курицей

Елена Некрасова
18 января 2016 г.
0Комментировать
Турецкий пилаф с грибами и курицей
Турецкий пилаф с грибами и курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Довольно простой рецепт без привычных нам лука и моркови.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
ВаркаВ ВокеТурецкая кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,5 шт. курицы
2 ст. риса
2 ст. куриного бульона
1 неочищенная луковица
150 г грибов, у меня были сушёные белые
50 г сливочного масла
соль по вкусу
головка чеснока в кожуре
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить курицу с лавровым листом, перцем-горошком и неочищенной луковицей. Бульон процедить и оставить 2 ст. Курицу очистить от кожи, костей и разделать на крупные волокна.

Шаг 2

У чеснока плоско обрезать верх головки, дольки не очищать. Замочить рис в тёплой воде с солью на 2 часа, это же проделываем с грибами. Рис промыть и слить тщательно воду. Грибы отжать и мелко порезать. Разогреть масло на сковороде, обжарить грибы в течение 5 минут, сюда же добавляем рис и продолжаем жарить ещё 2-3 мин., пока рис не приобретёт янтарный вид. Выкладываем к грибам и рису курицу, всё перемешиваем, добавляем бульон, даём быстро закипеть, посыпаем перцем сверху втыкаем головку чеснока в середину и уже не перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.

Шаг 3

Через 10 мин. выключаем огонь, даём пилафу настояться в течение 10-15 мин., перемешиваем. Пилаф готов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

1 ст. = 230 мл

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

168 рецептов
Турецкая кухня
Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых ...

260 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ