- Главная
- Рецепты
- Курица с грибами
- Турецкий пилаф с грибами и курицей
Турецкий пилаф с грибами и курицей
Довольно простой рецепт без привычных нам лука и моркови.
Шаг 1
Отварить курицу с лавровым листом, перцем-горошком и неочищенной луковицей. Бульон процедить и оставить 2 ст. Курицу очистить от кожи, костей и разделать на крупные волокна.
Шаг 2
У чеснока плоско обрезать верх головки, дольки не очищать. Замочить рис в тёплой воде с солью на 2 часа, это же проделываем с грибами. Рис промыть и слить тщательно воду. Грибы отжать и мелко порезать. Разогреть масло на сковороде, обжарить грибы в течение 5 минут, сюда же добавляем рис и продолжаем жарить ещё 2-3 мин., пока рис не приобретёт янтарный вид. Выкладываем к грибам и рису курицу, всё перемешиваем, добавляем бульон, даём быстро закипеть, посыпаем перцем сверху втыкаем головку чеснока в середину и уже не перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
Шаг 3
Через 10 мин. выключаем огонь, даём пилафу настояться в течение 10-15 мин., перемешиваем. Пилаф готов.
1 ст. = 230 мл
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...
Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Пока нет комментариев